电脑开机显示正在准备自动修复什么意思?

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

检查并修复损坏的系统文件

很可能是电脑中的系统文件损坏。你可以在WinRE中对系统文件进行检查并修复。

步骤1.使用方法3中的方法进入WinRE。

步骤2.点击疑难解答 > 命令提示符
步骤3. 输入“sfc / scannow”按下回车。

步骤4.等该过程完成后,重启电脑,查看是否解决了问题。

五、使用启动修复功能

启动修复功能可以解决Windows不能正常启动的问题。详细步骤如下:

步骤1.使用方法3中的方法进入WinRE。
步骤2.点击疑难解答 >高级选项>启动修复。

步骤3.等修复完成后,重启电脑,查看问题是否解决。

执行系统还原

如果你之前创建过还原点或做过系统备份,那么当系统卡在准备就绪界面时,你可以把它恢复到以前的状态。

此方法还是需要进入WinRE,操作步骤如下:

步骤1.使用方法3中的方法进入WinRE。

步骤2.点击疑难解答 >高级选项>系统还原。

步骤3.在“系统还原”界面中点击“ 下一步 ”,然后选择还原点,然后点击“ 下一步”。
步骤4.等待还原完成后,查看问题是否解决。

重置系统、重装系统

果上面几种方法都不能帮你解决,那只能重装系统。

刷子哥儿
1、可能是电脑突然断电关机或关机前卡顿,造成磁盘受损引起的,一般开机修复与关机前的不当操作有关,有可能下载了不兼容的东西;遇到电脑开机显示正在准备自动修复的提示建议等待系统的自动修复完成;
2、如果在修复完成之后依旧无法重新进入系统,尝试长按电源键关机之后,按住【F8】打开系统的【高级选项】,然后选择【最近一次的正确配置】,回车修复;依旧不能进入系统就只能还原系统或者重装系统;进入系统之后将此前新安装的软件卸载重装,可能是由于软件部分的不兼容导致的;
云南新华电脑学校
一般系统文件丢失或是破坏就出现自动修复的情况,你如果是没有非法关机经常出现这个情况的话,你应该考虑下载一个diskgenius软件,尝试测试一下你的硬盘看看了,是否你的硬盘出现坏道导致的,另外尝试更换硬盘数据线和电源线看看吧
努力打擂台出130

1、可能是电脑突然断电关机或关机前卡顿,造成磁盘受损引起的,一般开机修复与关机前的不当操作有关,有可能下载了不兼容的东西;遇到电脑开机显示正在准备自动修复的提示建议等待系统的自动修复完成;
  2、如果在修复完成之后依旧无法重新进入系统,尝试长按电源键关机之后,按住【F8】打开系统的【高级选项】,然后选择【最近一次的正确配置】,回车修复;依旧不能进入系统就只能还原系统或者重装系统;进入系统之后将此前新安装的软件卸载重装,可能是由于软件部分的不兼容导致的;
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.可能是电脑突然断电关机或关机前卡顿,造成磁盘受损引起的,一般开机修复与关机前的不当操作有关,有可能下载了不兼容的东西;遇到电脑开机显示正在准备自动修复的提示建议等待系统的自动修复完成;
2.如果在修复完成之后依旧无法重新进入系统,尝试长按电源键关机之后,按住【F8】打开系统的【高级选项】,然后选择【最近一次的正确配置】,回车修复;依旧不能进入系统就只能还原系统或者重装系统;进入系统之后将此前新...

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包