如何正确评价一个演员的演技?

house在海一方

专业的人会看这个演员在构成这个角色的时候,是不是真的有完整的去帮助这个角色。因为每一个角色在一部戏里所呈现的都是人生的片段,不可能是他从出生到死的每一个细节。而在那些他的故事被人看见的片段中,可能是从他的中年开始讲起,他前面的人生,这个演员是不是能够做很细的功课——他在哪里出生的,他是什么样的人,生活在什么样的环境,他读过什么书,教过什么样的朋友,他父母是什么样的人,他做过什么样的工作等等等……要多细致有多细致,他平时会穿什么样的衣服,喝什么水,会带什么样的配件,可以细到这种程度。
冉冉123456
专业的人会看这个演员在构成这个角色的时候,是不是真的有完整的去帮助这个角色。因为每一个角色在一部戏里所呈现的都是人生的片段,不可能是他从出生到死的每一个细节。而在那些他的故事被人看见的片段中,可能是从他的中年开始讲起,他前面的人生,这个演员是不是能够做很细的功课——他在哪里出生的,他是什么样的人,生活在什么样的环境,他读过什么书,教过什么样的朋友,他父母是什么样的人,他做过什么样的工作等等等……要多细致有多细致,他平时会穿什么样的衣服,喝什么水,会带什么样的配件,可以细到这种程度。
在九路寨跳华尔兹的牛油果
专业的人会看这个演员在构成这个角色的时候,是不是真的有完整的去帮助这个角色。因为每一个角色在一部戏里所呈现的都是人生的片段,不可能是他从出生到死的每一个细节。而在那些他的故事被人看见的片段中,可能是从他的中年开始讲起,他前面的人生,这个演员是不是能够做很细的功课——他在哪里出生的,他是什么样的人,生活在什么样的环境,他读过什么书,教过什么样的朋友,他父母是什么样的人,他做过什么样的工作等等等……要多细致有多细致,他平时会穿什么样的衣服,喝什么水,会带什么样的配件,可以细到这种程度。
超然锋

一个演员的演技应该从以下几个方面来评价:

  1. 表演能力:演员的表演能力是评价演技的重要指标,能够准确地再现角色的感情、心理等,以及角色之间的关系。

2. 表现力:表现力是表演者通过肢体语言、面部表情等表达角色的能力,能够真实可信地把角色的内心展现出来。

3. 语言技巧:语言技巧是演员说传神、把角色的语言特征准确地表达出来的能力,这也是评价演技的重要标准。

4. 导演技巧:导演技巧是指演员在接受导演指导下,能够准确地理解导演的要求,完美地完成自己的表演的能力。

总的来说,要想正确评价一个演员的演技,就要从表演能力、表现力、语言技巧和导演技巧几个方面来考量。

忆缘liyili

一个好演员只有用心感受把人物形象深深感受具体,时代背景、人物经历、性格、剧本中没提到的也要自己补充完整,也就是说的演员的二次创作,等你真正融入角色,所做出来的一举一动,都是合乎常理的,这才是真正的入戏,观众看起来也不会觉得异样。
所以一个好演员,真正演得好一定是用心揣摩很久角色并且真实的动情,所以拍戏常常出绯闻嘛,因为演戏这个东西动情实际是很累的,之前也有很多演员走不出来角色的心里问题的。而那些浮夸演技的,完全做作不去感受的,那些细节观众也许不会看得仔细但是也会觉得异样,所以觉得她演的不好。综上,看一个演员演的好不好关键还是看对角色的把握与分析准确与否还有是否是真实生活的反应与感受。