吴京不提《战狼3》的背后原因,原来是遭到了李连杰的警告,咋回事?

落日漫漫余晖

这是因为李连杰和吴京的关系比较好,不想吴京因为《战狼3》没有拍好,而受到大家的指责。所以才会劝说吴京,再沉稳一段时间比较好。不仅仅是李连杰,很多和吴京关系比较好,真正关心吴京的人,都劝说他,暂时不要再去拍《战狼3》了。

吴京和他的《战狼》系列

相信很多人都看过吴京自导自演的《战狼》。这部电影在2015年4月上映,当时引起了很大的轰动。这部电影,是吴京花费了将近7年的时间,来制作的。所以能够取得这么大的成功,也可以理解。很多人在看完这部电影以后,纷纷表示这是中国主旋律电影里面不可多得的精品。而吴京也因为导演的这部电影,成为了一个有名的导演。

《战狼》的大获成功,让吴京觉得非常兴奋。所以在时隔2年以后,立马又上映了《战狼2》这部电影。虽然第二部的好评也很高,但是很多人都觉得没有第一部给人的感觉惊喜。当然,也有很多人非常期待,吴京可以继续将这个系列的电影拍下去。而吴京自己也有点蠢蠢欲动,想要继续拍摄《战狼》系列的第三部。

李连杰阻止吴京拍摄《战狼3》

在吴京想要继续拍摄《战狼3》的时候,被李连杰阻止了。因为李连杰也是一个非常专业的演员,他在电影圈混了这么多年,知道什么电影是好的电影。也知道,一个好的导演应该要爱惜自己的羽毛。从《战狼2》的反馈来看,其实市场上面已经开始出现了一些不怎么和谐的声音了。所以,如果这个时候的吴京,过于急功近利,直接拍摄第三部的话。很可能之前所积攒的口碑和路人缘都会消失不见。

吴京本来是对第三部抱有极大的信心的,但是听李连杰和他这么一分析,感觉自己确实冲动了。好在吴京是一个非常听人劝的人,也知道李连杰和自己这么好的关系,应该不会坑自己。所以,吴京就暂缓了《战狼3》的拍摄。这一点,让大家觉得非常意外。因为,很多投资人都想要借着前两部的东风,趁热打铁,好好赚一波。但是没有想到吴京居然是一个人间清醒。

吴京之所以能这么清醒,多亏了他身边一些好哥们。如果不是李连杰等人的劝阻,吴京现在的《战狼3》应该已经出现了。但是我觉得,这可能也是一件好事。如果几部电影连续拍摄的话,很可能会让人觉得有点审美疲劳。而且,有了之前几部的对比,如果在第三部,没有发挥出超能力的话,大家很可能会指责吴京在偷工减料。

吴京不拍《战狼3》的原因

所以,吴京的《战狼3》迟迟没有动静,是因为他受到了李连杰和身边其他好友的劝告。而吴京在一开始的时候,确实被成功的喜悦冲昏了头脑,所以才会有乘胜追击的想法。但是,其实冷静下来思考一下的话,会发现市场是非常挑剔的。吴京作为异军突起,难免会影响到一部分人的蛋糕。所以综合考虑之下,还是保持低调比较好一点。

吴京在这种巨大利益面前,还可以忍受诱惑,还是让人非常佩服的。因为,不是每一个人都有这个耐力。而最关键的一点在于,他的身边有一群真心为他考虑的兄弟。如果不是大家给吴京分析眼前的局势,很可能他在冲动之下,就直接拍摄第三部《战狼》了。那样的话,很可能会失去新鲜感。

吴京毕竟是一个新的导演,在很多方面还需要沉淀自己,不断学习。如果没有一颗学习的心的话,那么他的发展很可能只是昙花一现。吴京可以清楚认识到,自己未来要走的路是什么,这是难能可贵的一点。

总结

综合上面所说,我觉得吴京之所以不拍《战狼3》,是因为李连杰在劝阻他。而李连杰的这种劝阻,也是有理有据,并且是真正为了吴京考虑的。还有一点,吴京是一个非常听劝的人,两个方面的结合,才导致吴京没有拍摄《战狼3》。不过,我相信,吴京在经过沉淀以后,肯定还会拍的。

小豆子子梓

这是因为吴京拍摄的战狼系列特别的成功,李连杰也是害怕吴京过多的提及,会受到观众的指责。
浩海永宁0f0
当时他拍了这个战狼3之后票房非常的好,但李连杰非常的不满意,所以就警告他,所以他在后来采访中就没有再提到这个电影了。
大超说教育

其实就是李连杰和吴京在一次见面的时候,李连杰警告他要夹起尾巴做人,不然容易树大招风。