不想上大学了怎么办?

1.对学习不感兴趣双非一本,投资学,学的专业不感兴趣,没有什么感兴趣的专业,不喜欢学习,期末缓考,开学补考,假期荒废,开学大二。2.家里没钱,复读不了,不想上了3.觉得自... 1.对学习不感兴趣
双非一本,投资学,学的专业不感兴趣,没有什么感兴趣的专业,不喜欢学习,期末缓考,开学补考,假期荒废,开学大二。
2.家里没钱,复读不了,不想上了
3.觉得自己的学历很差,不是985,211
4.学校的杂事很多,竞赛学分,要参加比赛,没有人际关系,谁也不认识,没有队友,自己也是废物,和别人一比差远了,
5.每天都嘴角向下,不开心
休闲娱乐助手之星M

克服这种心理,调整好心态,建议和父母以及身边人交流讨论清楚不想上大学心理的来龙去脉,读个大学在现在的社会还是很必要的。

大学(University、College)是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院,是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。

它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的文化。

大学文化是大学在长期办学实践的基础上逐步形成的:

人类最早的大学可以追溯到古希腊、古罗马,距今已有2500 多年。柏拉图倡导的“哲人治国”理念、亚里士多德倡导的“自由教育”思想,共同开创了人类探索大学理念及其办学规律的先河。西方最早的近、现代大学是1088 年建立于意大利的波隆尼亚大学。

西方近、现代大学从英国纽曼“崇尚人文,注重理性”的大学理想,到德国洪堡“教学与研究相统一”的崭新理念,到美国“融入社会,多元开放”的理念创新,再到联合国教科文组织“着眼未来,引领社会”的新理念,经历了一个不断的文化觉醒和理念创新的过程。

有料的知识分享
高考报考志愿的时候家里人很尊重我的意见,所以除了刚开始我妈想让我报华工暨大之类的留在广东之外,我的填报几乎是我自己一个人决定的。

然后脑子一热,来到了长沙。

跟父母说再见,坐5个多小时的高铁的时候没哭,但搬着行李从校车下来的那一瞬间眼泪就下来了,这里的一切,都跟我想象中的太不一样了。

以前也爱哭,总是碰到一点不开心的事就哭,还被我妈数爱哭干不了大事。

现在也哭,只是少了可以倾诉的对象。

在校道上走着的时候,一切都是陌生的,但刺痛我神经的不是陌生,而是它那与我理想中相差甚远的模样,眼眶一下就热了。

师兄很热情地帮我扛行李到宿舍门口,我强忍着跟他说了声谢谢,拖着行李走进了宿舍。

舍友都还没到,宿舍里只有我和我的行李。

我拿起了手机。

第一次在长沙给离这里一千多公里远的家里打电话的时候哭了。爸爸和伯伯让我往积极的方向想想,学校旧点破点没什么,我是去那里学习知识的;妈妈和姐姐说你当时都是硬要报省外的学校,离家肯定是远的,现在也没办法了,慢慢习惯,四年之后考研回来广东就行了。

第一次在长沙打给我高中很好的同学的时候哭了。她高考考差了去了深大,打电话的时候我跟她都哭了,我说我觉得很绝望,感觉当时的选择是错的;她说她周围的人都笑她不报华师去了深大,她现在也心里也很难受。“觉得难受就给我打电话。”她跟我说。

第一次被饭堂的菜呛到喉咙的时候哭了。本来以为已经适应这里的重油少汤的饮食了,但刚开始喝到像放了一大把盐的排骨汤的时候还是眼眶一红,不小心辣到喉咙的时候心也辣辣疼,直接用掉了口袋里的一包纸巾,给爸爸打了电话。爸爸说:“学校的饭菜肯定没有家里的合口味啦!慢慢就适应了。”

第一次落单的时候哭了。来到这里之后觉得人与人之间的相处很冷漠,可能是地域差异也不怎么谈得来,很多时候走着走着我就落在她们后面,然后盯着脚尖一步一步地跟着。我打电话给姐姐,她说:”都是这样的,习惯就好了。”

第一次上高数课的时候哭了。老师湖南口音很重,前五分钟完全听不懂,之后很用力地听才听懂了五六分,下课之后回宿舍的路上直接就哭了。这次我没给任何人打电话。

第一次赶课的时候哭了。英语老师拖了课,C++的课程没有抢到前排,上课老师的演习操作举着手机放大看,下课后整个手臂酸痛,觉得自己没学到什么。

还有很多很多的第一次,来到大学的这几个月流的眼泪比我以往十几年流的都多。

看着朋友圈里的同学周末回家了会哭,在电话里听到爸爸妈妈的声音的时候会哭,在班里感觉被忽视了晚上在被窝里会哭,知道高中的好朋友在广州组织了聚会的时候也会哭。

很多心情其实只有自己才明白,后悔为什么当时选择了省外的大学,懊悔为什么理科思维不强的自己脑子一热选择了计算机相关的专业,因为感觉融不进这里而非常难受,看不到以后的希望但又知道没有退路的时候特别痛苦。

一天天日子过下来,浑浑噩噩,不知觉就发现又有泪珠挂在脸上。

每天做着重复的事情,吃饭睡觉去上课,下课后回到宿舍把床帘拉起来窝在被窝里,一条一条地看着朋友们的消息。有时候麻木的内心突然被扯到伤口,就又开始新的一轮的流泪。

我也想过退学,但是,“退学之后呢?你能干什么?”我妈这样问我,我什么都说不出来。

像我这种脆弱的内心,复读简直是天方夜谭,更别说今年新高考改革了。手无缚鸡之力,打工更是不可能的事情,何况家里人也不会让我放弃学业拿着高中学历去打工的。

“别人就算考专科也开开心心去读了,为什么你去读985反而整天这副样子?”

我也在问自己,辛辛苦苦读了三年高中,这么努力地考完了高考,就算是为了这些汗水,也不应该用现在这种颓废的鬼样子作为那段时间的答卷。

我也试过去积极点,去找了心理老师,去找了很多人聊。

慢慢地难受和痛苦就削弱了,留下的只有麻木和压抑。

我知道只有自己才明白自己的心情,很多时候站在教学楼的走廊,都有一股冲动一跃而下。

但我明白,我这样,连死都不配。

有的人觉得我想得太过消极,但有的时候情绪不是一种可以解释的东西。

以前的我很不理解那些消沉抑郁的大学生,没想到几年后我也成为了其中的一员。

还有不到两个月就可以回家了,一切先撑到那时再说。

好像有点偏题了,希望题主能好好的。
左渊11
感觉好颓废,努力不起来,不想上大学了,学的专业不是自己喜欢的,每天……唉,就是看不下去书,上课老是困,不想上自习,我感觉我要废了。。

当时写这个回答时候是大二,现在大三了。我一点成长都没有,反而变得更加害怕和厌恶社交,会因为别人说的一句话自闭好久。是不是我做什么都不对都做不好。如果可以不跟任何人说话就好了,或许让我变成哑巴也很好。啊,早死更好。
百度网友5edf096
如果不想上大学,那么也应该学一些技术之类的,这要为以后的生活还是做打算,因为你没有一技之长,以后何以立足,如果不想上大学,那么也应该学习一些专业的技术。毕竟有了自身的本事才能够挣钱养家,否则也挣不到什么大钱的。
马特雷波迷
如果你有了明确的奋斗目标,那就去做你想做的事!!
如果你没有明确的奋斗目标,那上大学就是目前最该做的,或者是最该学习和提高自己的唯一正确选择!!
你的12345,屁用没有,只能当笑话看。少空谈,多干事!!