二手房过户费指的是什么

皆有可能836

二手房过户费包括什么
一、营业税:看房产证办出的年数,再判断是否能免征。契税:住宅90平以下1%;住宅90-144为1.5%;其余的不管是住宅还是非住宅都3%。
二、个人所得税:房产证颁发5年以内销售,按销售价1%征收所得税;房产证颁发5年以后销售,如能证明卖家卖的是家庭居住生活用房的,可免征所得税!
三、印花税:住宅90平米以下免征;其它按销售价0.05%征收!评估费:你过户如不需要套按揭,应该不会需要评估。评估费一般5‰以内。具体费率地方不同有所不同。
四、其它费:有的地方可能还涉及工本费、登记费、交易费等,但数目较小,房改房土地出让金:按照当地政策交纳,各地政策对此有所不同。
二手房买卖
1、看房子
买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项。

2、签合同
卖方提供房屋的合法证件,双方交纳购房定金,双方签订房屋买卖合同,至少签订一式三份的房屋买卖合同。
3、办理过户
买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。提出申请手续后,管理部门要检查有关证件,审查产权,对符合买卖条件的房屋予以办理过户手续。
4、办理立契手续
房地产交易管理部门根据交易房屋的产权情况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。
5、缴纳税费
3.30新政改革后,满两年的二手房可以在交易过程中免除营业税,除此之外还有个人所得税、印花税、契税等需要缴纳。
6、办理产权转移过户手续
交易双方在房地产交易管理部门办理完产权证变更登记后,交易材料移送到发证部门,买房凭领取房屋权证通知单到发证部门申领新的产权证。
7、银行贷款
与卖房签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买房资信,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款。等双方产权变更完成,买方领取房屋产权证后,银行将贷款一次性发放。
8、打余款交易完成
买方领取房屋权证、付清房款,卖房交付房屋并结清物业费后双方二手房交易完成。
爵爷3076
二手房过户费包括税费及一些其他的相关费用,具体有:
卖房人应缴纳二手房交易税费为:
1、 契税:房款的1.5%

2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36元/平米
5、 权属登记及取证费:按各县区具体规定,一般情况在200元以内。
二手房过户费用:
1、二手房过户核档费:50元/宗。
2、二手房过户登记费: 普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。
3、二手房交易手续服务费:
4、二手房过户土地收益金(代收):
5、工本费
  核发一本证书的免交;其它每增加一本证书,按10元/本缴纳。

法律依据:
依据《城市房地产转让管理规定》第七条
房地产转让,应当按照下列程序办理:
(一)房地产转让当事人签订书面转让合同;
(二)房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;
(三)房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复,7日内未作书面答复的,视为同意受理;
(四)房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估;
(五)房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;
(六)房地产管理部门办理房屋权属登记手续,核发房地产权属证书。

参考资料:人民网http://house.people.com.cn/n/2014/1122/c164220-26073938.html
excusemeokok
过户费,是指委托买卖的股票、基金成交后,由买卖双方为变更股权登记所支付的费用。华泰证券的一站式财富管理平台-“涨乐财富通”通过短视频、系列课程提供多种炒股理财知识,欢迎下载了解。华泰证券,贴心管家,您想要的都在这里,快点击下方图片加入我们