鸦片战争中,中国军民抗击侵略者有哪些事迹?

王氏尧帝
、1839年6月,林则徐主持“虎门销烟”,沉重打击了外国侵略者。

    2、1841年1月7日,英军突袭广东沙角和大角炮台,炮台守将陈连升父子及其所部600余名将士英勇还击,以身殉国!

    3、1841年2月25日,广东水师提督关天培率部400余人与英军在虎门交战,最后殉国于虎门。

    4、1841年8月27日,英军进攻厦门,总兵江继芸阵亡!

    5、1841年9月,浙江定海三总兵葛云飞、郑国鸿及王锡朋率领所部5000余人与英军血战六昼夜,最后壮烈牺牲。

    6、1841年10月10日,英军攻袭镇海,两江总督裕谦率众与敌浴血奋战,终因寡不敌众,镇海失守,其本人悲愤投水殉国!
北京德为先
巢宏伯i3
鸦片战争中,关天培,抗击侵略者,与阵地共存亡;三元里,老百姓打得侵略者落荒而逃。
半截裙儿

鸦片战争中最著名的就是虎门销烟了,当时,由林则徐带领的虎门销烟是打响鸦片战争的第一枪的
毗沙王
文化旅行者

鸦片战争中,清军爱国将领关天培、葛云飞、陈化成等英勇抗敌,以身殉国。广州三元里抗英事迹,彪炳史册。
我离梦还有多远9706
你好,这位朋友在鸦片战争的过程中,主要是抵抗英国侵略者的战争,最早的安全有1840年的一个三元里,抗英斗争主要是103乡的乡民集中在一起,在没有任何组织的情况下进行对抗,英国侵略者可歌可泣的英雄事迹