汽车对环境污染的影响?

星美人鱼鲁班

空气污染 汽车尾气包含一氧化碳和一氧化二氮等各种温室气体,汽车一般使用汽油、柴油等石化燃料作为动力来源,在车辆行动中会排放二氧化碳等废气,是造成空气污染、全球暖化及酸雨的原因之一。

1、空气污染

汽车尾气包含一氧化碳和一氧化二氮等各种温室气体。这些气体能阻碍反射到地球表面的阳光紫外线。太阳能被困在地球大气层中,并导致温度变化。这是全球变暖的主要原因之一。

据估计,全球气温在最近一百年明显升高,如果每年继续增加数百万辆汽车,气温还会迅速增加,给这个星球上的人类种族构成威胁。大多数汽车的燃油效果设计的很完美,但在经历磨损后,发动机效率下降,并导致有毒物质泄漏。这些污染物对生物有害,会导致人类呼吸道疾病和肺癌

这些有毒气体也会摧毁对生态循环很重要的植物。汽车污染其中一个最大威胁是弄空臭氧层。臭氧层防止有害紫外线(UV)穿透大气层。UV辐射还会导致许多疾病,并改变生物遗传构成。尽管已禁止汽车使用氯氟烃(CFC),但在限制不严的国家,它的使用仍然没有减少。

2、水污染

汽车污染也对水质造成影响,在排放气体与雨混合后,会形成酸雨流入河流和海洋。从汽车渗漏的油与雨水混合,并导致水源污染。调查发现,城市径流是水质恶化的最大来源。此外,地下燃油存储罐渗漏也会导致水污染。

这些污染影响水生环境平衡,剥夺许多植物赖以生存的水分。水污染同样使鱼和其它水生物难以生存,而且最终影响人类健康,鱼变得不能食用并导致各种疾病。

3、噪音污染

汽车增加环境分贝水平,因此成为最大的噪音污染源之一。噪音污染破坏生态循环,许多动物的行为会因为高噪音而改变。除了影响环境以外,噪音污染会导致许多人类疾病,如高血压和心理压力等。虽然一辆汽车的噪音通常可以接受,但大量汽车行驶会形成震耳欲聋的噪音。

休闲娱乐达人天际

汽车一般使用汽油、柴油等石化燃料作为动力来源,在车辆行动中会排放二氧化碳等废气,是造成空气污染、全球暖化及酸雨的原因之一。

美国环保署统计车辆每消耗一加仑汽油,会产生8,887克的二氧化碳,柴油车每消耗一加仑柴油,会产生10,180克的二氧化碳。提升燃油效率以减少废气排放量,成为重要议题。许多国家使用像道路税或是能源税等财政政策大众减少车辆的购买。

为了解决这些问题,发展电动车及混合动力车,也是热门的发展方向,已吸引许多汽车制造商的投入研发;因为可以将原本由车辆所产生之污染,转移至发电厂(或制氢厂等)集中处理,不仅大大降低后端污染处理成本、亦增进污染处理之效率及效能、甚至能提升燃油效率(以更少的油得到更大的能量;

毕竟现在科技依然无法将汽油之化学能全部转换成我们能使用的能量,但发电厂却能转换得比小型内燃机好)。为此,许多发达国家都由政府推动各种奖励措施,试图解决大量使用汽车所造成的环境问题。

迷糊gWj

1、空气污染

汽车尾气包含一氧化碳和一氧化二氮等各种温室气体。这些气体能阻碍反射到地球表面的阳光紫外线。太阳能被困在地球大气层中,并导致温度变化。这是全球变暖的主要原因之一。据估计,全球气温在最近一百年明显升高,如果每年继续增加数百万辆汽车,气温还会迅速增加,给这个星球上的人类种族构成威胁。大多数汽车的燃油效果设计的很完美,但在经历磨损后,发动机效率下降,并导致有毒物质泄漏。这些污染物对生物有害,会导致人类呼吸道疾病和肺癌。

这些有毒气体也会摧毁对生态循环很重要的植物。汽车污染其中一个最大威胁是弄空臭氧层。臭氧层防止有害紫外线(UV)穿透大气层。UV辐射还会导致许多疾病,并改变生物遗传构成。尽管已禁止汽车使用氯氟烃(CFC),但在限制不严的国家,它的使用仍然没有减少。

2、水污染

汽车污染也对水质造成影响,在排放气体与雨混合后,会形成酸雨流入河流和海洋。从汽车渗漏的油与雨水混合,并导致水源污染。调查发现,城市径流是水质恶化的最大来源。此外,地下燃油存储罐渗漏也会导致水污染。这些污染影响水生环境平衡,剥夺许多植物赖以生存的水分。水污染同样使鱼和其它水生物难以生存,而且最终影响人类健康,鱼变得不能食用并导致各种疾病。

3、噪音污染

汽车增加环境分贝水平,因此成为最大的噪音污染源之一。噪音污染破坏生态循环,许多动物的行为会因为高噪音而改变。除了影响环境以外,噪音污染会导致许多人类疾病,如高血压和心理压力等。虽然一辆汽车的噪音通常可以接受,但大量汽车行驶会形成震耳欲聋的噪音。
蛋娃子NumberOne

汽车对环境的污染是非常大的呀。我家楼头停的那个面包车,真是走过去可臭我家楼头停的那个面包车,真是走过去可臭了。他的三他的三元催化和烟筒有问题。而且是淘汰而且是淘汰车。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
给人民生活带来方便的同时,也带来了能源和环保问题。其中对环境影响最大的,莫过于随着机动车总量的飞速增长而日益严重的汽车尾气污染。