总是腰疼怎么办?

拥抱彗星的松鼠
真诚建议题主,总是腰疼的话不能忽视,要重视起这个问题啊。“腰为肾之府”,就说明了腰和肾的密切关系,要是没有出现疾病上引起的腰疼,多为肾气虚,该补补肾了。
题主可以用药物治疗,服用一些有壮腰健肾功效的药物,通过补肾缓解腰疼。我比较推荐的是壮腰健肾丸。推荐它主要有两个原因:
首先壮腰健肾丸的方中狗脊、桑寄生具有补肝肾,强筋骨,祛风湿的功效,对风寒湿邪引起的病症起到了主要作用;千斤拔主要有祛风除湿,强筋壮骨的功效;女贞子、菟丝子具有补益肝肾,健骨强筋的功效,既能补肾阳又补肾阴是谓平补之药;金樱子:酸涩收敛,功专固涩;黑老虎、鸡血藤具有祛瘀生新、行气活血的功效;牛大力补肾强筋活络。此方属于补益类药品,对腰脊椎疼痛,膝软无力等症状有很好的治疗效果。
其次壮腰健肾丸是北京同仁堂品牌旗下的产品。北京同仁堂品牌在国内很有影响力,它们的产品都很有品质保证。
以上回答希望对题主有帮助,最后祝愿题主早日康复!
戏学l
经常腰疼的患者可以采取如下的处理措施:1、一定要祛除引起疼痛的诱发因素,比如严禁患者长时间的坐立,不要使腰部受凉,不要在弯腰的状态下搬持重物。很多患者习惯搬重物的时候先过度的弯腰,然后再发力,其实这样是不对的,在搬重物的过程中一定要保持腰部的挺直,才能防止腰部的损伤,预防腰痛。2、患者要适当做热敷,一般推荐使用炒盐热敷或者使用艾灸治疗。炒盐热敷指的是使用粗的海盐放在锅里面炒热,然后用布包裹起来,放在疼痛的部位热敷。3、针对这类疼痛的患者,还可以采取拉伸类的锻炼以缓解疼痛,患者可以做瑜伽或者练习五禽戏、八段锦之类的活动。推荐该类患者在工作间隙一定要多起来走一走,做平路慢走、平路慢跑等活动。4、如果经过常规的处理没有明显缓解,患者要尽早去骨科就诊,明确疼痛的原因,然后针对性的处理。
乐观的刘姨

如果总是腰疼,那你更应该去检查呀,有可能是腰肌劳损,所以好好的进行身体恢复吧。
面朝大海之1990
总是腰疼,是不是肾不好啊?如果是因为肾的原因的话,那就吃点六味地黄丸,那其他原因的话,那就用其他方法了!
百度网友f6af480
我觉得总是腰疼,你要去医院看看查一下到底是怎么回事,不能担隔了,要可是个大事,是吃点药还是贴膏药,去问问大夫