肾功能不全,会有什么严重危害?

sky小吉吉24

肾功能出现异常的过程尤其缓慢,早期症状会表现为困倦、乏力,很容易被忽略,慢慢的症
状会越来越严重,面色泛黄、浮肿、尿量改变、高血压、胃口不佳等都会出现。

肾功能不全有什么危害?

肾功能不全主要影响的是泌尿系统。随着肾功能的恶化,会出现尿量的减少以及导致电解质紊乱、贫血、骨质疏松、肾性骨病等一系列的问题在肾功能不全的诊断之中,最为重要的就是通过抽血化验肌酐来评估肾脏受损的严重程度。在治疗方面除了要根据病情严重程度以外,还要进一步的明确病因,再针对性的进行药物治疗,来预防病情的恶化。这个疾病最终有可能发展为尿毒症,当发展到这个阶段的时候就需要开始血液透析或者是腹膜透析等治疗。平时还要注意定期的到医院随诊复查,来监测病情的变化,生活方面尽量预防受凉感冒。

肾功能不全能治好吗?

肾功能不全一般是无法治愈的,但主要是看原因,如果说是急性的肾功能不全,积极的针对病因治疗同时保肾脏,有可能会痊愈,但是如果说是有慢性疾病导致的,比如高血压,糖尿病,那么这种情况导致的肾功能不全,因为原发病无法根除,所以说肾功能不全也很难痊愈,对于这种情况,一般也只能是积极的治疗,延缓肾功能不全的发展。

肾功能不全有什么症状?

首先,肾功能不全早期的症状有很多,有些轻微的表现很容易被我们忽视,比如说头痛,视野模糊,心力衰竭。再有神经系统的表现症状,比如说抽搐,神志障碍,昏迷等等。肾功能恶化会出现血肌酐的迅速升高,肉眼能看到的血尿或者是镜下发现的血尿,蛋白尿等等临床的表现。病情发展比较迅速,甚至出现少尿或者是无尿的症状。

阿里个通

肾功能不全的话,会有特别严重的一个危害,呼吸系统应该是会有问题,而且也会得肺炎,胸膜炎,还有就是我们的心脏也会有问题,有可能视网膜也会出现损坏,还有就是牙龈会经常出血,有这种吐血的现象。
自己滴定

很多的危害,而且也有可能得肺炎,支气管炎,还有可能会得一些肾病,而且造血功能也会出现紊乱,肾功能也会出现紊乱,有的时候还会有贫血的这个症状。
创作者kmic68F4YE

肾功能不全会干不了重活,而且脸色会特别枯黄,会造成尿频尿不尽,肾功能不全也会诱发一些慢性疾病,身体非常容易发生炎症,特别容易引起尿毒症。
happy薛丑丑

肾功能不全的话,很有可能会出现高血压,心力衰竭,心肌损伤,心律紊乱,会出现皮肤枯燥,脱屑。