大城堡吃小城堡是什么电影

鲍小朗

大城堡吃小城堡电影哈尔的移动城堡:

哈尔的移动城堡,日本动画,改编自黛安娜W琼斯的魔法师哈威尔与火之恶魔,描述了住在小镇的三姐妹,其中大姐是制帽子专家,因得罪女巫,被变成老太婆,进入一座城堡后,与哈尔相恋的故事。

该片由宫崎骏执导,倍赏千惠子、木村拓哉等配音,于2004年11月20日在日本上映。

这是一个魔法与科学同在的世界。在一个正面临战争的国家里,住着一名相貌平凡但心灵手巧的18岁少女索菲,她在死去父亲所留下的帽子店里工作。

一天,索菲在街上偶遇一个美貌的青年,他正是恶名远扬的魔法师哈尔,而索菲爱上了他,当晚,荒地的魔女突然来到索菲家,对她下了诅咒把她变成了90岁的老婆婆。

索菲离开了家,机缘巧合之下进入了哈尔的移动城堡,在那里充当勤杂工,通过与哈尔的朝夕相处,索菲渐渐了解到这个魔法师不为人知的内心世界,而哈尔也在索菲的影响下开始改变。

战火终于蔓延开了,哈尔投入了战斗,索菲按捺不住心中的担忧,驱动城堡冒险前往寻找哈尔。