买一手房好,还是买二手房好?

生活导师小兰

这个你主要明白,一手房和二手房的区别。

二手房,都是现房。先和房东签好合同交定金,如果按揭贷款,还要等银行下款,快的话二三个星期,最慢也就一两个月。一次性付款直接到房管局过户。有好多流程比较麻烦。不过到房管局都有办事人员给你仔细讲解,最多一天也就过完户了。

一手房期房比较多,一般按揭比例大一点,首付30%,二手房按揭少一些一般情况下40%。一手房产权出现问题几率会比二手房大的多。

二手房,在买前最好了解一下,之前住过什么人。二手房价格上一般都会比一手房价格低一点。

二手房一般都是可以直接入住的,就算装修不好,也能暂时住人。一手房在交房后还要一笔开销装修。

一手二手房相比之下,二手房比较好交易,而且住起来舒服,周边配套齐全。一手房房价贵,而且不想住了,自已想卖,比起二手房也不是特别好卖。

一般一手房地段都比较偏些。主要是一线大城市。二手房主要是地理位置好,无论是养老,还是孩子上学都很方便。个人感觉买一手房不如买二手房。