英语四级怎么过?

草莓瑶瑶奶昔2

我身边有一些英语底子不错的同学,他们感觉也没有系统的去备考,就在考前做做真题,蓓蓓作文,就通过了,所以你如果英语水平比较不错,通过英语四级应该会很轻松。但是我的英语不是很好,所以我从考前前三个月就开始进行词汇的学习,基本上每天背大概100个左右。考前两个月,在有了一定的词汇基础后,开始进行专项的练习。听力练习,我先是以听写为主,提高听力能力,每天大概花费半小时左右,精听一篇四级真题,持续一个月左右。阅读练习基本上就是每天做两篇阅读,找出阅读的生词进行学习,继续扩大单词储备,也是为期一个月左右。考前一个月,就是作文和听力的练习。在作文方面,备几套模板,背完之后找不同类型的作文题目,练习模板的套用,和临场的发挥;在翻译方面进行翻译专有词汇的积累,和直接的练习,为期半个月左右。最后半个月我就是以做真题为主,每天一套真题。

佳鑫林林

 第一招:看听力。

  四级听力的小对话,展示了一个个很实用的场景,用语很地道,如果考生能把历年来四级考题中的小对话全部跟读、模仿、背诵下来,那么你的口语一定会很溜。如果考生的中学基础还不是很牢固,考生还可以用它来进一步学习基本词汇、基本语法。此外,在听力部分,无论是小对话还是段子,都有少许生词,而这些词汇,如果考生能做到一听就懂,放在阅读中自然是一看就会,这些词汇将成为考生词汇大军中的"嫡系部队",听、说、读、写、译,均可随时调遣,再以这些词为基本词汇,通过词根、词缀、同义、反义、形近、音似等多种方法,大幅度扩大词汇量。由此可见,招人不待见的四级听力,其实"浑身上下都是宝"。并且,听力题的文字答案是四级考试中最简单的一部分,以它为突破口,先看着它,认认真真把每一个单词都搞明白,每一个句子都弄懂,再多读几遍,然后一句一句地听写,找出自己听不懂的地方和下笔写时拿不准的单词,多查字典,多问老师,再跟着录音多读,直至背过。这样,两套题下来,听力将会有质的飞跃,词汇量也会猛增数百。并且,多背诵句子、短文,对作文也大有裨益。

第二招:听写听力。

  此时,就不要先看文字答案了,要直接一句一句的听写,听不懂、写不出的地方,多听几遍,再根据音标查一查辞典,还可以看一看选择项,找一点线索。实在写不出来,就先放它一马,但要留出位置,做出标记。一套题听写完了,再对一下答案,最好用另一种颜色的笔,标出写错的和没有写出来的部分。再分析一下没有听写出来或听写错误的原因,是连读、弱读、失音、混同还是由于英音与美音的差别,然后跟读、背诵。听写记录一定不能扔了,它不仅铭刻着考生征战四级途中的每一个脚印,并且是考生以后复习的好材料。如此再认真学上十套题,听力中的18分可收入账下。

第三招:造作文。

  找到四级每一套考题后面所附的范文,在把文章结构弄懂、每一个词、每一句话都搞明白的基础上,一定要背熟。它可以进一步巩固基本语法、扩大词汇量。十几篇下来,自己再操练一下,尽可能地运用自己已经背的很熟的词汇和句子,然后检查一下错误。练上几篇,一定会在考试时思如泉涌,十来分钟后,一篇佳作跃然纸上。过完以上两招,听力与作文即可稳拿30分,四级及格已胜利在望。

 第四招,抠阅读。

  不要求快,要知道,要想做到一目十行,必先十目一行。阅读也要像听力一样,一句一句的抠,每一个词都要弄懂,甚至要把印刷错
春紫哥
要先了解给出词汇的含义和词性,然后再进行排除和填选;阅读理解方面,要先看问题再看原文,从原文中找出相应原句,然后再选择最终答案;作文和翻译方面,只需审清题目后按要求完成即可。以上主要是关于各类题型在考试时的解答步骤方面的技巧,除此之外,在考试过程中,一般会先考作文再考听力,因此作文必须要在规定时间内完成,如果能剩余时间提前看听力试题更好,但是如果在规定时间内完不成必须要立刻停止,不能占用听力时间;在完成听力和作文后,剩余的三类题型做题顺序最好为阅读、翻译、选词填空,这样的安排能使你比按试卷顺序做题拿到更高的分数。
向无力

通过四级的方法:
1.扩大词汇量;
2.多听多练;
3.在提高词汇量的基础上,多读一些比较短的外国名著原文;
4.积累作文素材,多练习并及时改正常犯的语法错误,同时不断使用新单词,提高写作水平。
心理学课件

英语四级的难度并不是很大,相当于高考英语的水平,英语四级考前可以多背背单词,多去做历年真题,找找做题的感觉和技巧。