久站后腿部容易水肿,有什么缓解的方法?

图提说娱乐

第一、长时间站立后,应通过劳逸结合、热敷、按摩、穿弹力袜等方式缓解脚部和腿部肿胀。

1、劳逸结合:不要站太久。站久了,要适当坐下或走路。加速血液循环可能会改善腿脚肿胀。2、热敷:站久了腿脚肿。可以把热毛巾放在腿上热敷或者泡脚,可以促进血液循环和血管扩张,减少腿脚肿胀。3、按摩:按摩下肢和腿部的肌肉,刺激腿部的神经,加快血液流动,还能减轻腿脚肿胀。4、穿弹力袜:静脉曲张患者可以穿弹力袜预防血栓形成,这样也可以缓解腿部肿胀的症状。腿部肿胀严重。建议及时去医院检查,看看是什么原因引起的。

第二、这通常是由于长时间站立引起的腿部血液回流障碍引起的水肿。如果水肿不严重,可以把腿抬高,最好高于身体其他部位,有利于血液回流。可以适当按摩肿胀的腿部,轻松刺激腿部神经,加快血液流动,对肿胀有好处。用一些温水敷在腿上,有助于扩张血管,促进血液循环,消肿。如果水肿严重,或者效果不好,要尽快去医院。也可能是粗心大意或年龄偏大引起的。老年群体本身的血液循环会比较慢,长时间站立会引起一些肿痛。

第三、长时间站立后,当腿部肿胀时,患者应该知道原因。首先要考虑长时间站立前是否出现过腿部水肿。如果是,应该是由于个人身体状况,没有从事大量的体力劳动,长时间站立后腿部血液循环不良。按摩、热水泡脚、适当走动,对缓解腿部水肿都有一定效果。治疗水肿期间,患者应避免长时间站立,以免加重腿部水肿。

如果患者长期从事体力劳动或站立,以前没有经历过或很少见到腿部水肿,那么应该去医院的全科医学科排除心肾问题。如果检查结果良好,考虑到下肢静脉回流受阻引起的腿部水肿,患者可穿静脉曲张袜去缓解症状。当腿部水肿原因不明时,患者不应盲目服药,而应多注意休息和按摩。

罗文0987654321
应该站起来走一走,做一些运动,做一些压腿的动作,做一下抬腿的动作,跑一跑就可以缓解了。
要天天喝443

要多注意休息,可以使用温的毛巾,或者是冰袋来进行敷一下,可以选择进行泡脚,按摩,这些办法都可以缓解久站出现的水肿。
甜更越855
避免久站或者久坐,可以适当活动一下,晚上睡觉前用热水泡脚,做好全身的保暖工作,在坐着的时候尽量地下垫一些东西将腿部垫高,还可以对腿部进行适当的按摩,这些都可以促进血液的循环。
吵拘狙w0SJFX83
应该站起来走一走,做一些运动,做一些压腿的举措,做一下抬腿的举措,跑一跑就可以缓解了。