《阿凡达2》成本超过2.5亿美元,电脑特效为什么这么贵?

小普科普

引言:有许多小伙伴们在空闲的时候特别喜欢看电影,特别是特效电影,炫酷的镜头,看起来十分的过瘾。比如,《加勒比海盗》,《蜘蛛侠》,《变形金刚》,还有《阿凡达》等,有小伙伴们听说《阿凡达》的特效制作占据制作成本的一大部分,就感到疑惑,为什么电影特效如此贵呢?

一、制作的硬件成本高

想要做出好的特效,工具肯定是首要的,毕竟巧妇难为无米之炊。因为每一个特效画面所涉及到的素材量都是非常大的,所以对于硬件的绘图能力,运算能力,还有储存的性能要求都是极高的,如果没有顶级的硬件支持,根本做不出高质量的特效。要知道制作特效的电脑并不是用普通的电脑,而是大型的服务器,工作站,一台价格在4万~10万不等。即使是顶级的配置,制作1帧的特效画面就需要连续运行50个小时,要知道电影的一秒至少有24帧。

二、制作的软件成本高

制作特效的过程中需要用到许多的专业软件,而这些软件都价格不菲,比如说制作特效的Houdini,售价高达4495美金,制作三维动画的Maya,售价是1470美金/年。这些软件几乎都是按年收费的,而且一台机器拥有好几十个制作软件是常有的事,而且为了制作效果,必须购买正版,这些都需要花费很多钱。

三、制作的人力成本高

人力成本是这里面花费最高的,因为电影制作的特效耗时长,软件调试也比较复杂,工序环节特别多,需要至少上千人耗时甚至数年的时间才能够完成。一个1000人的团队,一年工资至少需要将近6000万美元。而一部特效电影制作起来至少需要两三年,所以对于特效师们的工资,上亿也是常有的事。

听了小编的介绍之后,相信大家对于电影特效有了更深的了解,总之,一部好的特效影片少不了好的设备和好的技术人员,当一部优秀的特效影片上映时,我们在观看的时候带着敬佩之心去观看,相信会有更加独特的感受。

桂林伟创电脑打印机

  • 想要做出好的特效,工具肯定是首要的,毕竟巧妇难为无米之炊。因为每一个特效画面所涉及到的素材量都是非常大的,所以对于硬件的绘图能力,运算能力,还有储存的性能要求都是极高的,如果没有顶级的硬件支持,根本做不出高质量的特效
放手的田园3

因为电脑的特效,它的制作工具很重要,比如服务器,它的价格在4~10万左右,而且特效的画面它涉及的素材需求量非常大,而且对于一些硬件绘画能力,储存性能,运算能力的要求是非常高的,必须要有顶级硬件设施,所以电脑的特效才会这么贵。
在那夜里7
主要是因为电脑特效这都是高科技,电脑特效需要花费很长的时间,每一个细节都需要揣摩很长的时间,也需要很多的人力所以才会特别贵。
是顾言吖xC

是因为电脑特效需要很多画面,而且制作一个画面需要很多人,人力的成本有点高,制作成本也很费钱。