大薯片是什么意思

师说高考
大包装的薯片。
市面上售卖的薯片是分小中大包装的。
薯片(英国英语:crisps;美国英语:potato chips)是指由马铃薯(土豆)制成的零食,是很多国家零食市场重要一部分。制作薯片时,先把马铃薯去皮后切为薄片,然后炸或烤至脆口并加以调味即可。
家庭做法:
材料:土豆,盐(或是辣椒粉,胡椒粉等自己喜欢的调味品)。
烹调工具:微波炉。
做法:将土豆去皮,切成很薄的片状,上面涂上少许盐或其他等调味料,有序的放入可以用于微波炉加热的盘子中。大火加热四分钟即可。(注意:各种微波炉的功率不同,注意不要烤焦糊,烤糊部分含致癌物,不可食用。微波炉烤制的时候注意观察,略微焦了时立即关掉开关。掌握好时间,下次烤制的时候做相应调整。)