学前儿童音乐教育四大类的关系

慢慢同学啊
音乐,它是人类生活组成的重要部分,也是学前儿童生活、学习和成长所不可缺少的元素。音乐教育不仅能培养和提高人们自身的音乐能力,增强人们对音乐美的欣赏力,而且更是人们身心得以和谐发展、健康成长的一种重要手段,其主要特点体现在通过音乐作品给人以情感体验和审美感受。音乐审美感可以使人们在学习音乐的过程中,主观能动地感知音乐的艺术美,在情感上产生共鸣,获得美好的情感体验。同样,音乐教育也可以用来开阔幼儿的眼界,丰富幼儿的音乐经验,发展幼儿的想象力、记忆力、思维力,培养幼儿对音乐的兴趣。
在幼儿学前教育阶段,音乐教育是幼儿教育中不可缺少的教育内容。它能挖掘和发展幼儿自身潜在的音乐素质与能力,可以培养幼儿对音乐的兴趣、爱好等。
音乐教育目标体系是有序的,高层次目标是制定低一级层次目标的依据。同时第一句层次的目标也是高层次目标的具体化。通过把握各层次目标的内涵以及相互间的关系来推动和促进音乐教育目标的有效达成。