汽车电瓶没电怎么自救

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
推荐三种方法应急启动:
1、搭电线:这是汽车搭电必备物品,千万不要随便拿两条线来凑合,因为车辆在启动时的瞬间电流能达到200到600A,柴油车甚至达到了1000A,如果计算下来的话,10平方的铜线才能确保启动的顺利与安全,所以汽车电瓶连接线一定要买正牌子的,质量有保证的,不要图便宜。
2、应急电源:这是一种新型的像充电宝一样的东西,有铅酸和聚合物锂电的两种,能够帮助亏电车辆进行启动,而且还能有照明、给手机充电和配合充气泵给汽车充气使用的多功能用品。
3、正对正,先接正:先关闭车上所有的用电设备,使钥匙处在off位置,打开机舱盖找到电瓶,在电瓶上都有写正负极,一般都是红色加号为正极,搭电线一般都是有两根,这时先拿出红色的那一根,打开电池盖,捏开头上的夹子夹牢固无电车电瓶的正极,另一端夹子夹牢固救援车电瓶的正极。