西红柿有哪些品种?

888道法自然999
番茄品种有樱桃番茄、 梨形番茄、李形番茄、大叶番茄、契斯曼尼番茄等,其中樱桃番茄中维生素含量较高,具有较强的适应性,梨形番茄呈现椭圆形或者长圆形,近似梨子,李形番茄株高约为130-150厘米,而大叶番茄颜色为火红色或者黄色。

番茄有哪些品种

1、樱桃番茄

番茄品种

樱桃番茄又名圣女果、小番茄等,其果肉内富含丰富的维生素,是番茄属的一年生草本植物,而且樱桃番茄适宜在湿润的环境中生长,对水分的需求较高,养殖樱桃番茄时,需要定期使用喷雾器向植株四周喷洒水分,保持樱桃番茄的湿度。

2、梨形番茄

梨形番茄果实颜色有红色、黄色、粉红色等,其果实形状呈现椭圆形或者长圆形,看上去就像是梨子,养殖梨形番茄时,需要根据土壤的干湿程度进行浇水,最好不要让土壤中产生积水,以免使得梨形番茄渍水。

3、李形番茄

李形番茄最高可以长到150厘米,其花朵较少,一株上约开7朵,而且李形番茄的果实约重15-20克,养殖李形番茄时,需要在其旺盛生长期,为植株提供腐熟过后的有机肥料,也需要向李形番茄的花叶上喷洒磷酸二氢钾,使其健康生长。

4、大叶番茄

大叶番茄的叶片较大,就像是马铃薯的叶片一样,所以它也被成为薯叶番茄,而且大叶番茄的果实呈现圆形或者扁圆形,其颜色有火红色和黄色,养殖大叶番茄时,需要在土壤中施加足够的基肥,可以使用氮磷钾复合肥料,提高土壤的肥力。
77说生活
您好 西红柿有西红柿 番茄 千禧 柿子这些品种
ccxxzz285

西红柿种类如下:

1、霞粉(江苏):极早熟品种,自封顶型,果实高圆形,粉红色品质佳。单果重180-200克。高抗烟草花叶病毒病、中抗黄瓜花叶病毒病,抗枯萎病,抗裂果、耐运输,亩产5000公斤,适宜反季节早熟栽培及越冬栽培。

2、皖粉2号:早熟品种,3-5花序封顶,第5-6节始花,果实高圆形,粉红色,单果重300克左右。抗病性强,亩产6500公斤,适宜春秋大棚密植栽培。

3、粉皇后(北京):中熟偏早,无限生长型,高抗烟草花叶病毒病、中抗黄瓜花叶病毒病兼抗番茄叶霉病,果实近圆形,粉红色,适应性广,在不同类型保护地及露地栽培都能达到高产稳产。

4、大红一号:美国引进,中熟品种,心室多、壁厚、皮厚、不易裂果,固形物含量高,不易流汁,红果耐贮运。无限生长型,结果多而大,果实圆整,平均单果重400-600克左右,最大可达1225克,亩产量可达8000-12000公斤。该品种抗早疫病、病毒病、耐低温弱光适宜冬春保护地栽培。

5、T粉86番茄:无限生长型,中熟品种,坐果整齐,耐病毒病,皮厚果大、耐运输、品质佳、适合保护地露地栽培。

6、T粉15番茄:无限生长型,中熟品种,生长势强,耐热性强,粉红果,皮厚果大,耐运输,适合保护地露地栽培。

7、中杂11号:保护地专用品种,中熟,无限生长型,果实圆形粉红色,单果重200-260克,抗病毒病、叶霉病和枯萎病,品质好。亩产量6500-7000公斤,适合春温室及大棚栽培。

8、佳粉15号(北京):中熟品种,无限生长型,果实圆形或稍扁圆形,粉红色,单果重180-200克,品质优良。高抗叶霉病和病毒病,对蚜虫及白粉虱有一定的驱避性。适宜保护地及露地栽培。

拓展资料:

新品种

1、仙客8号:北京市农林科学院蔬菜研究中心选育。粉色抗线虫专用番茄一代杂交种。植株为无限生长型,中熟。未成熟果无绿果肩,成熟果粉红色,高硬度,果皮韧性好,耐裂果性强,商品果率高。具有对根结线虫、番茄花叶病毒病、枯萎病和叶霉病的复合抗性。

2、浙粉702:浙(非)审蔬2011006,浙江省农业科学院蔬菜研究所选育。早熟,无限生长类型,长势较强,叶色浓绿,叶片肥厚;连续坐果能力强;果实高圆形,幼果淡绿色、无青肩,果面光滑,无棱沟;果洼小,果脐平,花痕小;成熟果粉红色,色泽鲜亮,着色一致;平均单果重250克左右(每穗留3-4果);果皮、果肉厚,畸形果少,果实硬度好、耐贮运,商品性好,品质佳,宜生食。经浙江省农业科学院植微所鉴定,高抗番茄黄化曲叶病毒病、抗番茄叶霉病。

3、京丹5号:北京市农林科学院蔬菜研究中心选育。长椭圆形樱桃番茄一代杂交种。无限生长,中熟偏早。坐果习性良好,果实长椭圆形或枣形,成熟果红润亮丽,品质优,风味佳,属汤汁少、耐裂果类型,适宜保护地栽培。

4、京丹绿宝石2号:北京市农林科学院蔬菜研究中心选育。无限生长,中熟,果长椭圆形带尖,成熟果晶莹透绿似宝石,单果重15-20克,口感好。果皮韧,耐裂果。适宜保护地栽培。

5、京丹黄玉:北京市农林科学院蔬菜研究中心选育。无限生长,果实长卵形,未成熟果有绿色果肩,成熟果颜色嫩黄诱人,单果重35克左右,口感风味佳。

百度百科--番茄品种