上海去昆山怎么去

来自天心阁有主见的司马懿

昆山到常熟约52.2公里,驾车需要一个多小时。昆山位于东经120°48′21″~121°09′04″、北纬31°06′34″~31°32′36″,处江苏省东南部、上海与苏州之间。北至东北与常熟、太仓两市相连,南至东南与上海嘉定、青浦两区接壤,西与吴江区、苏州市区交界。

常熟市位于江苏省东南、长三角腹地,地理坐标介于东经120°33′-121°03′,北纬31°33′-31°50′之间。东邻太仓,距上海100千米

扩展资料:

昆山地处古三江口,北江娄江现在叫浏河往北通长江出海,东江吴淞江向东经上海长江口出海,中江通苏州。三江五湖是古代对江南的统称,昆山脚下古代地扼江南出海通道。明中叶开拓黄浦江三江迅速萎缩之前,海船从三江直达吴东门,昆山港是吴越海军的重要基地之一。

常熟市境内地势低平、水网交织,海拔大都在3—7米间。境域南部低洼,属太湖水网平原,局部地段最低为2.5米;西北部与东北部略高,属长江冲积平原。境内山丘主要有虞山、顾山、福山等。其中以虞山为最,海拔263米,山脊长6400米。

参考资料:昆山   百度百科

间夕笑5
1、从起点向东南方向出发,行驶40米,右转进入人民大道

2、沿人民大道行驶470米,直行进入威海路

3、沿威海路行驶60米,过右侧的(中国民生银行大厦)约130米后,右转

4、继续沿威海路行驶110米,过右侧的(长发大厦)约100米后,右转进入成都北路

5、沿成都北路行驶60米,朝北京西路/南北高架路/共和新路立交方向,靠右进入南北高架路

6、沿南北高架路行驶290米,过右侧的(南都商厦)靠左

7、继续沿南北高架路行驶1.2公里,在(新闸路桥)靠左

8、继续沿南北高架路行驶590米,在(天目中路立交桥)靠左

9、继续沿南北高架路行驶350米,过右侧的(和成大楼)约710米后,朝内环高架路/延安西路立交/杨浦大桥/沪太路方向,靠右进入内环共和新路立交桥

10、沿内环共和新路立交桥行驶360米,在(内环共和新路立交桥)朝延安西路立交/沪太路方向,靠左进入内环高架路

11、沿内环高架路行驶800米,过左侧的(市北商务楼)约70米后,靠左

12、继续沿内环高架路行驶2.0公里,在(彭越浦桥)靠左

13、继续沿内环高架路行驶1.3公里,过左侧的(上海北人综合贸易商厦)约190米后,从武宁路/G2/G42出口离开靠右进入中山北路

14、沿中山北路行驶750米,靠左

15、继续沿中山北路行驶220米,过右侧的(中关村科技大厦)约200米后,右转进入曹杨路

16、沿曹杨路行驶920米,过右侧的(中友中谊大厦)约80米后,左转进入武宁路

17、沿武宁路行驶1.3公里,朝G2/G42/沪蓉(沪宁)/S20方向,靠左进入京沪高速公路

18、沿京沪高速公路行驶1.1公里,在(武宁路曹安路四号桥)靠左

19、继续沿京沪高速公路行驶2.7公里,朝京沪高速/G2/G42/沪蓉高速方向,靠左

20、继续沿京沪高速公路行驶4.5公里,在(南辅道沙河桥)靠左(部分路段收费)

21、继续沿京沪高速公路行驶840米,靠左(全路段收费)

22、继续沿京沪高速公路行驶4.9公里,朝嘉松公路方向,靠左(全路段收费)

23、继续沿京沪高速公路行驶3.2公里,靠左(全路段收费)

24、继续沿京沪高速公路行驶5.2公里,朝南京/苏州方向,靠左(全路段收费)

25、继续沿京沪高速公路行驶2.8公里,朝南京方向,靠左(全路段收费)

26、继续沿京沪高速公路行驶18.7公里,在(青阳港大桥)靠左(全路段收费)

27、继续沿京沪高速公路行驶7.4公里,朝北京/南京/G2/G42方向,靠左(全路段收费)

28、继续沿京沪高速公路行驶23.0公里,朝苏州/杭州/南通/G15W方向,靠右进入苏州北枢纽(全路段收费)

29、沿苏州北枢纽行驶460米,在(洋泾河桥)朝杭州/南通/G15W方向,靠右(全路段收费)

30、继续沿苏州北枢纽行驶330米,在(苏州北枢纽)朝杭州方向,靠左进入常台高速公路(全路段收费)

31、沿常台高速公路行驶6.9公里,在(碧云桥)从苏州城区出口离开靠右进入苏州城区互通(全路段收费)

32、沿苏州城区互通行驶860米,在(葑谊桥)右转进入独墅湖大道

33、沿独墅湖大道行驶260米,在(东南环立交)右转进入东环路

34、沿东环路行驶710米,过右侧的(葑谊写字楼)约60米后,左转进入杨枝塘路

35、沿杨枝塘路行驶750米,在(揽月桥)右转进入莫邪路

36、沿莫邪路行驶870米,在(长岛桥)右转进入西肖堡场路

37、沿西肖堡场路行驶40米,右转

38、行驶30米,到达终点(在道路右侧)
元飞龙0a4

可坐地铁11号线到花桥,然后坐公交就可到昆山了