冰棍的做法

妖感肉灵10
冰棒的做法:
冰棒的用料:水果、苏打水含葡萄糖的、酸奶、白糖、薄荷
步骤1
苏打水加适量白糖,薄荷叶,柠檬片浸泡片刻。
步骤2
然后把泡好的苏打水和柠檬薄荷,一同倒入模具中。另一个模具里我放了苏打水和橙子片加荔枝肉。
步骤3
芒果用料理机打碎。你喜欢的水果就好,不用与我一样。
步骤4
然后与酸奶混合,倒入模具中。另一个模具里我放的是猕猴桃。
步骤5
放入冰箱,冷冻一夜即可。
步骤6
脱模的时候,用温水浸泡一下模具即可。
若曦讲生活

1、准备两根香蕉和两袋纯牛奶(材料的多少可以根据自己做的多少增减,我这里是8个的量)。

2、脱去外衣的2根香煎切成小块,放入榨汁机中,倒上纯牛奶,2勺白糖,然后榨成汁。

3、准备一个细网的小漏勺,把榨好的牛奶香蕉汁过滤一下,滤掉里面黑色的香蕉籽。

4、把模具清洗干净,冰棒棍也清洗干净,先把冰棒棍从模具中间的小孔里穿进去,冰棒棍尽量往里面多放一点,不能少于冰条长度的三分之一。

5、把过滤好的牛奶香蕉汁倒入模具,盖上盖子放入冰箱冷冻(不能倒的太满,防止往冰箱放的时候,汁水溢出)。

6、冷冻至凝固之后,把冰条取出脱模即可食用(冷冻的时间不能少于3个小时,不然冰条不成型)。

7、好吃的香蕉味牛奶雪糕就做好啦。是不是很简单,自己动手做不添加任何添加剂,吃着干净又卫生,喜欢的朋友可以试一下。

这款老冰棍,做好后有淡淡的奶香味。如果大家喜欢奶味重一点的,可以加大牛奶的量,也可以放一些奶粉。如果喜欢甜一些的,就多放一些糖,这样就会更好吃啦。