一公里多少油钱

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
在0.5元到2元左右。
一般一公里的油费在0.5元到2元左右。这个值没有准确一致的答案,因为它受到很多客观因素的影响。比如:1。当地油价。此外,92号汽油的价格与95号汽油不同。2.汽车本身的油耗没有固定的数据。发动机技术状况、汽油热值、传动系统阻力、轮胎气压、道路类型和拥堵程度、整车风阻系数、行驶速度、车辆自重和载重、驾驶员驾驶技能等客观因素。都会影响油耗。尤其是在市区开车,各种红绿灯,堵车,车走走停停,跑不动。
聊电子的小璇

如下:

一公里多少油钱的计算方法为:一定油量的体积(升)除以该油量下汽车可行驶的路程(公里)。即百公里油耗的计算方法为:一定油量的体积(升)除以该油量下汽车可行驶的路程(公里)乘以100。

汽车一公里一般耗5-8升。由于车型的不同,油耗和油钱也不相同。驾驶人员的驾驶习惯也同样影响油耗问题。

油耗

1、百公里油耗:百公里油耗是指车辆在道路上按一定速度行驶一百公里的油耗。是车辆的一个理论指标。百公里油耗是厂家在客观环境中,用安装在车辆底盘的测功机测得的值转换为速度参数,在指定速度行驶,计算出车型的理论实验百公里油耗数据。

2、道路功况油耗:道路功况油耗是车辆在指定道路上按照规定的车速和时间行驶,用反复试验所测定的值进行计算的燃油指标,也叫多功况道路循环油耗。

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
一般一公里的油费在0.5元到2元左右。
这个值没有准确一致的答案,因为它受到很多客观因素的影响。比如:当地油价。此外,92号汽油的价格与95号汽油不同。尤其是在市区开车,各种红绿灯,堵车,车走走停停,跑不动。同样的路程,油耗肯定比高速跑多,燃油成本也相应多。
汽车排量的差异。小排量车的油耗主要取决于车重,与排量本身关系不大。排量大于2.0的汽车受排量因子影响较大。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观