长丰县中考成绩什么时间公布2022

知识之窗l

长丰县中考成绩7月7日公布。

2022年长丰县参加初中学业水平考试的考生总人数为9810人,初中学业水平考试由体育考试、实验操作考试和文化课考试等3个部分组成,总分为750分。

普高建档最低控制线494分;达到控制线的90%(445分)且专业测试合格的考生可报特色班志愿;普高最低控制线下的考生可填报职校志愿。

考生如对本人成绩有疑问,可在7月7日下午16∶00点前,在领取成绩单的同时,向报名点学校提出查分查卷申请。逾期视为放弃,不再受理。

根据省教育厅规定,查卷范围仅限于漏改、漏统和错统,评卷宽严度不查,英语科目客观题部分不查。7月8日,县教体局公布查分查卷结果。

重要政策

(一)普通高中实行属地招生,公民办普通高中招生都必须经过县教体局统一录取,否则不予注册高中学籍。其他地区公民办普通高中不得面向我县招生,县内公民办普通高中也不得面向其他地区招生。

(二)所有公民办普通高中均不得招收没有参加中考、参加中考但没有达到我县普高录取分数线或没有填报普高志愿的学生。上述学生均无法注册普通高中学籍,请考生及家长不要听信任何学校及个人的虚假宣传。

(三)如果考生被我县普通高中录取,请务必在规定时间持录取通知书到学校报到、缴费、注册,在规定时间内未报到且未向录取学校说明原因的,视为放弃普通高中就读机会,录取学校不得为考生注册学籍,其他任何普通高中也不得录取和注册学籍。