四六级英语考试报名条件

别看了你是我的

从2006年12月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放。报名条件如下:

1、考生须为全日制普通高等院校本科、专科在校生以及研究生或各类全日制成人高等院校本科、专科在校生才具有报考资格;

2、考生须在大学英语四级考试中取得合格成绩,并且完成大学英语六级课程学习后方可进行大学英语六级报考;

3、考生一律在自身就读高等院校进行报名和考试;

4、考生在取得大学英语六级证书后将不再具有报考资格,但参加并未通过者可再次进行报考。

注意:各学校针对自己的教学需要还附加有一些特殊的要求,请大家在报名的时候仔细阅读所在学校的报名须知。

英语四六级考试报名方法:

报名方式一般为班级统一报名或在网上报名,报名网址为院校的教务处或者教育考试院网站。报名具体方法以院校或考试院的报名通知为准。以学校为单位自愿参加,集体报名;考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;报名截止后,不再接受报名。

希望能帮到您,谢谢。

佘宁bo

从2006年12月开始,大学英语四六级考试只对在校大学生开放,具体内容如下:

1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。

2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

3、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET6。

4、具有CET4取得425分及以上的学生才能报考CET6。

其中:

(1)同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(2)同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

以上是是官网对于报考英语四六级的要求,但有些学校还会有自己的要求,比如:大一下学期开始报考或先进行考试达到要求分数后可以报考,具体要求看学校。

报名流程:

CET(含口语CET-SET)网上报名流程

1. 考生登录报名网站点击“进入报名”按钮后进行登录,如首次登录请先进行注册。

2. 登录成功后,考生输入姓名、身份证件号验证个人、学籍及可报科目信息。

3. 考生确认个人、学籍及可报科目信息无误后,点击确认进入到科目报考阶段。如对以上信息有异议,请联系学校有关部门。

4. 考生进行笔试科目的报考与缴费,笔试科目考点为考生所在学校,无须选择。