大学英语四六级没过会怎样

树睿哲09o

   1.学校会准备清考。一般的大学都会要求毕业之前考过四级,而六级没有很大的要求,就是对于考研的同学来说会比较重要,因为过了六级是考研的加分项。四级在毕业之前没过也不必太担心,学校一般会为了毕业率而准备一次普通的大学英语清考,这场考试相对英语四级来说还是比较简单的多。当然你在这之前考过英语四级是更好的选择,因为过了四级至少有个证吧,但清考过了就啥也没有,只是达到了拿学位证的基本要求,所以说还是好好考四级,争取不用参加学校的清考。

大学清考

2.找工作会有影响。现在大多数比较好的公司,英语四级是必备的一个招聘条件,如果你没有四级证书,可能连面试的机会都不会有,而且有些面试官会装一下用英语来问你问题,要是你都听不懂,那更不要说回答问题了。

招聘要求

3.考公考研也会有无形的影响。首先你没过四级,可能在考研的面试你就会被打掉,而没过六级则会让导师认为你没有学习的进取心,可能处处冷落你。而考公也是一样,给面试官的第一印象就是你学习不行,可能别的方面也不会认真去学。