英语四六级算资格证书吗

大婷olivia

四六级证书不算资格证书。

资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。如教师资格证书是国家对符合教师资格条件的公民依法授予教师资格的法定凭证。其他的还有如律师资格证书,会计师资格证书等。

而英语四六级证书是国家级专业证书,是国家统一的专业资格考试。英语四六级重在对大学生的能力水平进行客观的测试,但四六级证书并不是资格证书,拥有就可以持证上岗,具体的要求需要看就业单位。而且现在四六级考试不再提供合格证书,而是提供电子或者纸质成绩报告单,成绩报告单内容包括:总分、单项分等。这也说明我们考四六级不再像合格证书一样有合格说明。

英语专业的学生如果想考取资格证书的话,可以考虑报考CATTI。CATTI,全称全国翻译专业资格(水平)考试,是一项在全国实行的、统一的、面向全社会的翻译专业资格认证,是对参试人员口译或笔译双语互译能力和水平的评价与认定。不分年龄、学历、资历和身份,均可报名参加相应语种二、三级的考试。

摩羯YJZ521

英语四六级不算资格证。

资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。如教师资格证书是国家对符合教师资格条件的公民依法授予教师资格的法定凭证。其他的还有如律师资格证书,会计师资格证书等。

英语四六级证书是国家级专业证书,是国家统一的专业资格考试。英语四六级重在对大学生的能力水平进行客观的测试,但并不是资格证书,拥有就可以持证上岗,具体的要求需要看就业单位。从2006年开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放。报名对象仅限于在校生。而且现在四六级考试不再提供合格证书,而是提供电子或者纸质成绩报告单,成绩报告单内容包括:总分、单项分等。这也说明我们考四六级不再像合格证书一样有合格说明。

四六级通过后拿到的既不是资格证书也不是技能证书,而是成绩单。 四六级考试早已不提供合格证书,而是成绩报告单即考试后向每位考生发放的成绩报告单,成绩报告单内容包括:总分、单项分等。无论考多少分都会发放成绩报告单,也就说明我们考四六级不再像合格证书一样只有合格说明,现在的成绩报告单会清晰显示每个部分的考试成绩。对于大学生,常见的通用能力资格证主要就是全国大学英语四、六级考试(CET),由教育部考试中心统一举办和认证,是体现大学生综合素质的重要指标。