没读大学可以考英语四六级吗

fsh200111

没读大学是不可以考四六级的。英语四六级的报考资格是在校学生。我们可以去cet官网看一下英语四六级的报考资格和如何报名。如下图所示

在官网中,我们可以得知报考四六级笔试的基本条件是全日制普通高校本科,专科,成人高考本科,研究生等在校学生。也就是说,没有读大学的话,是不能考四六级的,规定是只有在校大学生才可以考。

如果需要等级证书的话,我们可以考英语四八级,这个证书相对于英语四六级来说。含金量还是较高的。当然,难度也是要比英语四六级相对难一些的。如果自身情况是想出国的话,我们可以考雅思和托福。托福和雅思肯定会比其他的英语等级证书会更难一些,但是现在出国留学的话,一般都需要考取托福和雅思,具体要求可以看留学院校的官网,他们会有相关的规定,两个中的其中一个就可以。

当然,还有一种可以考英语四六级的方法,那就是以成人高考本科的途径,再次成为一名在校学生,这样我们就可以有学生身份,然后参加英语四六级考试。所以说最终还是要有在校学生的身份的。