大学英语四六级是自学吗

么春华LJ

大学英语四六级是完全自学的。

对于大学四六级是自学的还是学校的课程有很多人有疑问?大学是有英语课程的,无论是哪个专业都是要修的,只是有的专业注重一点,有的课程就少一点。但是英语四六级就是没有规定必须要考。学生可以根据自己的需求进行报考,并非强制性。这是学生对于自身能力的提升,所以学校是不会提供四六级的教育的。

当然,有的学校有的专业可能需要英语过四级才可以拿到毕业证。所以,我们的英语四六级是由自己自学,自己把握的。但是英语四六级作为大学生的普遍考核之一,有具备着检验大学生能力的作用,因此有许多企业公司都会把四六级当成招聘的硬性条件。再有就是如果有考研的想法的同学们,考四六级就很有必要了,考研不要有四六级证书,但是考过四六级能在导师面试环节有很大的加分。

其次,四六级英语考试作为由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。CET笔试每年开考两次,分别于6月和12月举行,具体的考试时间听学院安排。最后,大家在报名的时候要注意报考的时间,各个院校的报考时间是不一样的,报考成功了也要注意缴费,不然是不算报到名的。