大专要考英语四六级吗

OfferComing留学

专科生是可以报考英语四六级的,但是在参加英语四六级之前必须要参加英语ab级考试,从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

一、英语四六级报名时间

大学英语四六级考试每年开考两次,即上半年一次,下半年一次。上半年报名时间预计为2月底至3月底,下半年报名时间预计为8月底至9月底。报名方式一般为班级统一报名或在网上报名,报名网址为院校的教务处或者教育考试院网站。全国各大高校报名时间不一致,报名具体方法以院校或考试院的报名通知为准。

二、英语四六级报名条件

1. 全日制普通高等院校专科、本科、研究生在校生。

2. 各类全日制成人高等院校专科、本科在校生。

3. 修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。

4. 修完大学英语六级的课程且CET4 达到425分(含425分)以上的考生才能报考CET6。

5. 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

6. 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

三、英语四六级报名方法

报名方式一般为班级统一报名或在网上报名,报名网址为院校的教务处或者教育考试院网站。报名具体方法以院校或考试院的报名通知为准。以学校为单位自愿参加,集体报名;考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名。

广西大学安海学长

大专生一般不强制要报考四六级。四六级考试是国家为了督促且证明学生本身英语知识掌握程度而进行的一次考试,用于考核大学生的语言技能水平。随着社会的发展,市场需要大量的人才,很多人都在努力提升自己,而四六级证书就是铁硬硬的证明,会给自己在找工作时增加优势。大专生也是可以去考四六级的,这无非是给自己日后的岗位竞争提高底气,而且有些学校是有规定需要过四级才能毕业的,但只是少数,一般只要修完大学英语即可。

大专生考四六级的好处在于可以提升自己的能力,再者是打算专升本或者进行考研也是有用的。对于好一些的考研学校,学校会明文规定需要过六级,如果六级过不了,很真实的就是连报名的资格都没有。考四六级能成为大学学习生活中的一个小目标,能充实你的生活,防止过度虚度光阴,有目标才能去实现,无目标会让自己松懈甚至颓废。我自身备考过研究生考试,知道备考英语是一门长期且枯燥的过程,而备考四六级相对轻松一些,这也是在锻炼自己的耐性,所以大专生考四六级也是有必要的,虽然没有强制性,但是在人生的路上,有一门语言技能很有优势。