托福和雅思比四六级更难啊

油炸深海鱼

那是肯定的,雅思托福在词汇要求、阅读要求、听力要求、写作要写、口语要求上都比四六级高很多。那当然比四六级要难不少的。以下是雅思托福与四六级的对比,你就能看出来雅思托福比四六级难多少了。

1.词汇要求
首先,从词汇量要求上来看,四六级的难度比托福和雅思要低一些。托福在四级4600的词汇基础上,需要再加上3000核心词汇以及2000背景拓展词汇≈9000+
四级——考试难度:大学入门水平测试;需掌握词汇量:4600
六级——考试难度:大学进阶水平测试;需掌握词汇量:6000
雅思——考试难度:留学申请语言考试;需掌握词汇量:>7000
托福——考试难度:留学申请语言考试;需掌握词汇量:>9000
2.听力
雅思听力部分没有四六级中经常出现的短对话,四个部分都是长达7、8分钟的对话或长文章。前两个部分多涉及一般的校园生活,社会交往等模拟场景,如租房场景,度假场景等等。
雅思听力部分包含的信息量更大,对考生要求的注意力集中程度更高。
托福听力更偏学术,对学生的词汇要求、细节把控能力甚至综合能力要求更高。
3.阅读
四六级阅读:分为阅读和翻译两部分,考试时长70分钟。4篇阅读文章每篇300词,每篇考察5-6道题。此外还包含翻译题目。
托福阅读:54-72分钟3-4篇文章,每篇700词左右,每篇考察10道题。4篇文章其中有加试内容。
雅思阅读:60分钟3篇文章,每篇1100词左右,每篇考察13-14道题。

4.口语
四六级口语:虽然有口语考试,但是口语考试与笔试部分是分开进行的,并且口语是选考内容。正因如此,很多同学不会选择参加口语考试,毕竟如果口语不好还体现在成绩单上并不好看。
托福口语:模式为机考,一共分为2部分,第一部分1题为独立口语;第二部分3题,根据所听内容来进行回答。
雅思口语:模式为人人对话,考试总共时间11-13分钟,分为3部分。
5.写作
四六级考试的作文词数基本在150词内,而托福雅思要多得多。词量虽然不是衡量写作水平的唯一标准,但在短时间写出300词的难度要比只写出100词的难度高出不少。