英语口语四六级有什么用

百度网友3209db4

一、对今后考研会有帮助

想考研考一所好的院校,211或者985院校在复试的时候都会有英语口试,对于我们只参加笔试的四六级考生来说,它是一项有难度的考试,因为大学四年都没有考过,而且考研复试有自我介绍和提问部分,这部分的测试思路和四六级口语基本一致,如果我们考过,那么在考研的时候我们就不会为没有经验感到紧张。大学期间考一个四六级口语刚好可以当作练习,也可以锻炼一下自己临场发挥不紧张的心理素质

二、对想要去外企工作或者想从事一些英语相关的职位有帮助

如果我们想去外企工作,或者我们未来想从事一些与英语相关的高职位工作,它们对英语口语都是有一定要求的,最起码要求我们会基础的口语沟通能力,所以过了口语考试对我们未来找特定工作大有帮助哦。

三、对考雅思、托福口语考试有帮助

四六级口语考试时一门正规的英语口语考试,难度不是很大,但是考生在准备的过程和考试的过程可以锻炼说英语的能力,让一大部分同学克服考试说英语的恐惧;并且它的一些出题思路和雅思托福的出题思路相差不大,对想考雅思托福的考生会大有帮助哦。