四六级英语证书

小静子最厉害

六级英语证书是指参加教育部主办、教育部教育考试院主持和实施的一项大规模标准化全国大学英语四、六级考试(CET),成绩合格后获得的证书。

如何获得四六级英语证书

1、网上查询电子版

通过英语四六级考试后,在规定时间内(一般成绩出后一个月左右),英语四六级证书的电子版可以在中国教育考试网进行查询,考生输入自己的姓名、身份证号就可以进行查询,考生可免费下载电子成绩报告单。该报告单与证书具有同等效力。

2、定点查询纸质版

考点附近会设置相应的证书或成绩通知单发放定点,作为四六级证书发放的固定位置。四六级证书发布后,考生可去定点领取自己的准考证,学生凭身份证可领取四六级证书。

不过现在英语四六级已经取消发放四六级证书,改为四六级成绩通知单。因此英语四六级考试是没有证书的,只有一张成绩单。凡考试成绩在220分以上的考生,由知高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

成绩单上面不仅有总分,还报道考试各大部分的考试分数。只有分数,没有等级之分,更没有写着什么通过的字样。成绩单就是你的分数证明。