大学四六级需要考口语吗

villeest

官方并没有明确表示四六级口语考试为必考项,所以可以理解为口语考试为自愿报名参与。

英语

大学英语四六级口试是按等级划分的,并不是像笔试一样给分,你拿到的口试成绩将会是ABCD中的一个等级。通常情况下,只要你会用英语进行一些简单的对话,能够针对一个比较热门或者熟悉的话题简单表述自己的看法与观点,就能够被评为c等级。只有那些完全不会用英语进行简单沟通,完全不具备口头交际能力的学生才会被划分为d等级,一般而言,拿到c等级相对来说是比较容易的。如果你想要拿到b级或者a级,就要好好练习自己的口语表达能力,能够清楚且连贯地表达自己的看法,流利的描述一些社会现象或是一般事件,这才有可能在口语考试中拿到较高的等级。

但是口语考试的成绩是会跟笔试成绩放到一张成绩单里。所以出于以后找工作时的考虑,还是建议大家能考的都报名考一下。第一是对自己口语水平的一个自我了解,第二也是为了以后找工作时可以第一时间让用人单位了解自己的英语水平。