如何考英语四六级

桃花帘雨

考四六级得出了一个结论:只要你认认真真把四级词汇那本书过2遍以上,再刷几套题,过四级是不难的。但是想过六级,就不是只背词汇这么简单了,一定要有有一定的语言基础。我按照四六级考试的题型,将本次回答分成阅读、听力、翻译、写作四个方面。

       阅读主要考查是同学们的词汇和语法,也就是最基本的语言能力。做对这种题型需要两个要素: 1.判断空当中单词的词性2.认识选项单词。前者的重要性甚至大过后者。

       听力方面,备考四级的可以去哔哩哔哩上找听力资源,备考六级的同学正常精听VOA常速就OK了。当然,如果想图省事,可以直接以四六级真题听力为训练材料(毕竟这就是应试考试嘛)。可以选取其中的passage和recording(section A和section B)为精听材料,每次精听一两段左右,具体的精听方法,参照我之前发的关于提高听力水平的笔记(收藏夹“英语学习方法”)。

      四六级的段落翻译很多都是具有中国特色的,比如中国的文化,中国的社会经济等等。翻译的时候不需要太多翻译技巧。我大致看了一下近几年官方给出的四六级翻译译文,很多以翻译的标准来看并不能算的上非常完美,但是把意思全部翻译出来了,作为标准答案是绰绰有余了。

      四六级的写作在题目的难度上几乎没有什么区别,区别在于写作评分标准。对于同一作文分数,比如12分(换算成100分制),六级的评分标准要高于四级。对于四级作文,可以在考前背几个模板(上网百度)。考试的时候,只要不写跑题,没有什么语法错误,基本上就可以过了。记住一点:宁愿用自己很确定的低级表达,也不要用自己不确定的高级表达。六级作文就不是背模板这么简单的了。在六级写作当中如果强行用模板,分数可能会很难看。那么如果提高写作成绩呢?平时可以多看看China daily或者是经济学人之类的英文外刊,从中积累一些地道的词汇和表达,并多多造句。在平时写作文的时候,可以刻意地将最近学到的表达用到写作当中去。

呱呱destiny

在四级的基础上,要每天能够坚持记六级单词,同样考前做做六级试卷、听听力。我个人认为六级在词汇上有难度外,就是听力了。听力的提升就需要我们每天坚持磨耳朵,对真题中听力错误的要反复听,直到真的理解后再做其他的题。

而对于四六级的翻译题,则更加注重对考生词汇积累能力的考查,所以在日常的英语学习中要注重积累相关历史文化的词汇,这将对四六级有很大的帮相。

一般准备六级考试时,都是提前两个月左右准备,基础不好的还需要更久。主要就是听真题听力和做真题试卷。基础较好的同学,可以把历年英语真题试题全部做完。一般做完真题就差不多了。学习英语确实是个需要长期积累的过程,想要顺利通过英语六级,至少要保证自己的英语不要退步。

大学英语四级相较于考研英语和大学英语六级来说是最简单的,不论是词汇基础还是语法基础,都和我们高中时期所学的英语相差很小,基本上高中所学英语学得差不多。

我个人认为大学英语四级并没有想象中那么难,一般高三的英语水平足够考过英语四级。因为高三我们学习的词汇量就己经足够能看懂阅读。唯一需要的是考试四级前一个月每天做以往的四级真题,每天复盘,不需要你做过多,近三年的真题就足够了,重要的是你能不能记住真题中不认识的词汇和语法知识,并且能够总结规律。这样坚持下来的话就能取得一个较好的成绩。

百度网友0d26534

关于四六级我们首先要明白,它是一个通过性考试,而非选拔性考试。所以我们首先要摆正自己的心态,要坚信自己努力去学一定可以通过,所以不要被网上所谓的通过率所迷惑。

四六级的题型分别为听力 阅读 翻译和写作。其中听力和阅读各占35%,翻译和写作各占15%。从这上面我们应该看出听力和阅读是我们要花费大力气的。

对于听力,最重要的是多听多练。多听就是没事的时候听听历年的真题听力,但要选合适的时间段去听,建议是早上和中午。千万不要晚上去听,听着听着你睡着了,这肯宁不行。多练就是要听写,听写就是你听到了什么就写下来,听一句写一句,这个过程可能会很费精力,一篇短文听力你可能得听写一个小时还要多,但进步是巨大的,我当然听力200多分就是这么练出来的。

对于阅读来说,最重要的就是词汇量的积累,所以该背的单词还是要背,没有单词的积累,阅读肯定是做不下去的。

关于写作和翻译,就比较考验英语的综合能力。平时做题要注重语法的积累。作业也是需要背的,背的多考场上才能下笔如有神。

四六级注意事项

祝你考试顺利!

乐观的熊海翔

我始终相信自信即巅峰,考试心态一定要保持自信。自信这点我一定要放在第一点说!你们难道不觉得考试的时候,心态才是最重要的吗?如果你很自信,一副烂牌也可以打得很好;相反,你不确定自己能不能行,再好的牌被也会被你的怀疑和不自信打烂的。这点,同样适用于别的大型考试,诸如:高考、考研、考公等等,不论你是一战还是二战。四六级考前,你大多能听到「六级你复习了吗?」「没有,裸考。」这类的对话。然而这时,对比,你哪怕好好刷了一套题,你都会产生一点自信的。如何真正产生考高分的自信?考前和英语有「深度的接触」即可。比如,你刷了10套试卷,彻底摸清了自己的弱点和试卷上的生词。比如,你看了一部美剧,仔细留意了里面的生词和有意思的用法。比如,你阅读了一本英文小说,弄懂了文章的内容以及积累了生词。你还可以背词汇书、听英文歌、甚至好好学大学英语课,这些都足以给你带来自信。做任何事情都要保持一定的自信,四六级也是如此,如果你做一件事情,一开始就觉得自己没有希望,那你一定不会成功。

盛夏扑面GS

首先是单词,单词是基础,如果准备时 间充裕的话可以系统的过一遍,如果临近 四六级考试的话就要着重背高频词汇了。 其次是听力,听力一定要预读!可以 一下熟悉题目,并且可以用铅笔在选项中 画出关键词,这样在听到关键词的时候, 能够立马反应过来。所听即所选。这个方 法的正确率很高,尽量不要犹豫,以第一 感觉为主。

再次是阅读,在做阅读时要根据分值 合理安排时间和做题的先后顺序,这样能 够最大程度的拿高分。仔细阅读建议大家 第一个做:翻开之后直接看问题,画出关 键词,然后去文章中找到对应句子。段落 匹配相对来说简单一些,直接看选项画出 关键词,在遇到拿不准的可以先放那,最 后做的差不多了可以用排除法筛选出正确 答案。选词填空,分值是最小的,所花的 时间也不少,所以放到最后做。

最后是写作和翻译 写作要尽量多积累 一些万能开头片段、高级词汇和一些万能 句型,这样既可以增加写作单词量又可以 提高作业档次,何乐而不为呢。然后是翻 译的部分,单词不会写的时候,就用最简 单的同义词或近义词来替换,又简单又不 会出错。