教师资格证所有科目是一起考的吗?

豹女士ys

教师资格证笔试三科可以分开考,也可以一起考。教师资格考试笔试单科成绩有效期限是2年,考生只需在成绩两年有效期内通过所有科目的笔试考试就可以。在报考时可以报全部的笔试科目,也可以只先报一科,报考的一科通过后再报考另外的应考科目。

教师资格证可以考一科,两科和三科,三科不是必须一次考的,同样教师资格证报名不是必须一次性报考所有科目,考生可以分开进行报考,但建议一次性报考所有科目,教师资格证笔试比较简单,报考了稍加备考就有机会通过。

但是教师资格证第一年没考第二年就需要再次报名了。如果你的教师资格证笔试考过科目的成绩都还在有效期限内,那么考过的科目不用再考了,没考的科目需要重新报名,登录之前的报名系统进行操作。

2022下半年教资笔试报名还没开始,没有报名的考生,可以关注2022年下半年笔试,建议准备2-3个月,现在备考时间还很充足,教资和其他考试相比不算很难,笔试通过率大概在30%左右,备考期间做好规划并认真执行相信你可以的。