教师资格证几月考

漓帷栮

教师资格证考试上半年报名于1月开始,下半年报名于9月开始。上半年考试时间在3月中旬,面试在5月左右进行;下半年教师资格考试时间在11月初,面试在12月底至1月左右。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

教师资格考试分为省考和国家统考。全国统考省份分别为:河北、山东、山西、湖北、上海、广西、浙江、海南、安徽、贵州、江苏、吉林、陕西、福建、北京、江西、河南、湖南、甘肃、青海、宁夏七个地区。

因此,想要顺利考取教师资格证,需要提前两个月开始规划好时间,并付诸行动。关于教资备考,我有以下的建议,希望可以帮到你。

如果你是在校生大学生备考,本身时间就多,那建议买套几十元的教材加试卷就完全够用了,前提是要看完教材,做几套真题试卷,什么不用看书,考前做几套题就过了,那纯粹是说话不负责,不看书对付选择题还可以,那主观题,简答题,材料分析题你编都编不出来。

如果是社会考生,平时备考时间精力少,可以看一些笔试直播视频课程,手机/电脑随时可以学习,时间更加宽宽松自由。特别是非师范0基础的考生,特别实用,比自己盲目看书效果好很多。而且是在职的考生话,时间比金钱对你来说更重要,你们需要的是考过。

最后,祝成功。