不是在校生可以考教师资格证吗

树睿哲09o

可以。只要你符合考教资的基本条件,可以报名参加中小学教师资格考试
(一)具有中华人民共和国国籍,或在内地(大陆)学习工作生活的港澳台居民;
(二)遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,热爱教育事业,具有良好的思想品德;
(三)符合申请认定教师资格的体检标准
(四)原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。
普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。
《教师法》规定:
1.幼儿园教师资格:幼儿师范学校毕业及其以上学历;
2.小学教师资格:中等师范学校毕业及其以上学历;
3.初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格:高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
4.高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格:高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;
5.高等学校教师资格:研究生或者大学本科毕业学历;
6.成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

教资考试

因此,考教资只要你符合相应教资的学历要求就可以去报名考试,但你要自己去找培训机构或者自己自学,笔试这个过程并不是很难,只要你能拿三个月左右的时间学习相应的教资资料就基本能过,有的虽说不能三科都过,但过两科应该没问题,因为有的科目就是考基本常识,只有一门专业科目是看你以前的基本功。面试可能要看运气和自己的一点实力,有可能你抽到的面试题不是那么好回答,也有可能面试官心不在焉或者心情不好影响你的面试成绩。
总之,不是在校生也能考教资,欢迎社会阅历丰富的从业工作者报考教资,为祖国的教育事业添砖加瓦。

教资考试流程