教师资格证科目一二三同一天考吗

知识中介所

教师资格证考试只举行一天,无论是考2科还是考3科,都是在一天之内考完,根据你报考的科目,可以选择一天之内一次性考三科,也可以选择分开考。

“科目一、二、三”的叫法其实是教师资格证笔试中的各学段考试科目的简称,每个科目考试时间为2小时,共120分钟,教师资格证的笔试成绩各科都是要过70分才算及格通过。我们平常做的真题或模拟试卷,满分都是150分,这叫卷面满分,但是教师资格证的报告满分是120分,报告合格分是70分,报告分数是实际卷面分数通过公式换算而来的,两者并不相同。

备考经验:

考教资不难的,先理解知识然后背大题背重点再认真做真题。理解知识就是好好看看教材,看书看不进去就听听网课把知识点理解了。然后就是把该背的重点背会,再看看重点笔记,因为原教材真的太多了太厚了,真的看不过来时间有限,然后认真做真题,很多题型和知识点是经常考的,把真题弄懂,这些题型知识点也就会啦,做到这些通过是没什么大问题的。