非师范生能考教师资格证书吗

洪卿云W1

非师范生可以报考教资。

根据国家政策规定,2015年起,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终生制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

教师资格证书

并且规定:

1.取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

2.取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

3.取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

4.取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

5.取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历。

学历

所谓认为

当然可以无论是师范生还是非师范生,只要符合国家教师资格证书报考条件,均是可以报考的。一般要求普通话达到二乙水平,语文老师,普通话等级要达到一乙水平。

你可以登录中国教育考试网进行报名。进入网站后,往下拉就可以看到各个考试项目,分为四个部分:

一、国家教育考试包括普通高考、成人高考、研究生考试、自学考试以及中小学教师资格考试。(点进中小学教师资格考试就可以进行相关报名、合格证明查询、成绩查询以及教师资格的认定了。界面如下图所示)中小学教师资格考试

二、社会证书考试包括全国大学英语四、六级考试(CET)、全国计算机等级考试(NCRE)、全国计算机应用水平考试(NIT)、全国英语等级考试(PETS)、全国外语水平考试(WSK)。

三、海外考试包括托福网考、雅思、德福、日本语能力测试、韩国语能力考试。

四、其他包括国家外语能力测评体系。

星辰阳38

答:您好,非师范生是可以考教师资格证书的。

根据国家报考教师资格证相关政策规定,就目前而言,大部分省市报考教师资格证是没有专业限制的。因此,非师范生也是可以报考教师资格证书的。

但是需要注意的是,同师范生一样,报考教师资格证对于普通话等级以及学历方面会有要求。具体要求如下:

(一)、普通话等级相关要求

一般来说,普通话水平应当达到二级乙等(含)以上标准,其中语文教师、对外汉语教师不低于二级甲等,语音教师不低于一级乙等。少数方言复杂地区、少数民族自治地区以及省级教育行政部门有其他规定的,以当地规定为标准。

(二)不同类型教师资格证报考相关学历要求

1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

2、报考小学教师资格证,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

3、取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;

4、 取得高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其它大学本科毕业及其以上学历;

5、报考中等职业学校实习指导教师资格证,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级;

6、报考高等学校教师资格证,应当具备研究生或者大学本科毕业学历。

最后,祝您顺利考取教师资格证呀!!!