教师资格证是什么级别

芋头有点皮

教师资格证属于职业资格证书,不分等级。

教师资格证等级分为幼儿园教师资格证、小学教师资格证、初级中学教师资格证、高级中学教师资格证、中等职业学校教师资格证、中等职业学校实习指导教师资格证、高等学校教师资格证等。其与我们常说的初级、中级、高级教师不是一个概念,这些只能作为职称。

教师资格证等级不同的情况下,参加考试的情况会有所区别,例如幼儿园面试不分科目,而其他等级则需要根据国家统一规定的学科要求和规范,在专业要求中划分不同的科目来进行考试。获取级别较高的教师资格证后,可以到级别较低的学校任职,例如,已经考取高中教师资格证后想要应聘初中教师,则不需要重新报考初中教师资格证。中专和高中教师资格证有些地方可以通用。

教师资格证是教育行业从事职业教师的一个许可证,由国务院教育行政部门统一印制,在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。

改革后,师范生和非师范生就没有区别了,如果想要当职业教师,那么就必须参加国考,来获得教师资格证书后才可任职。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。在学历允许的前提下,建议大家考更高等级的教师资格证书,因为相同学科下,高等级的教师资格证更具有兼容性。