教师资格证面试难不难

bxz囚

不难。教师资格证面试主要考查的是考生的基本素养和基本技能,考官判断是否合格的标志主要是考生是否适合当教师,而并非一定是讲的特别精彩才能通过。因此,放松心态,教资考试并不难。在平时多讲多练,好好准备,在考试时大大方方,声音洪亮,要有礼貌谦虚,把自己学到的讲出来,一定可以通过!面试分为三部分,分别为:结构化、试讲、答辩。结构化两道题五分钟,试讲十分钟,答辩五分钟。

面试流程:

1候考:考生持面试准考证、身份证件,按时到达测试考点,进入候考室候考。

2抽题:根据教师资格证的考点安排,登陆"面试测评软件系统",计算机从题库中抽取一组试题,考生随机抽取试题,系统打印备课纸及试题。

3备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,20分钟备课时间。

4结构化问答:考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

5试讲:参加教师资格面试的考生按照准备的教案进行试讲,时间10分钟。

6答辩:考官围绕考生试讲内容和相关问题进行提问,考生进行答辩,时间5分钟。