学前教育可以考高中教师资格证吗

革鸣09q

你好。

学前教育是可以考高中教师资格证的,但是有条件要求,请往下看。

应当明确的是要考高中教师资格证的话,必须是取得高等师范本科院校或者其他大学本科毕业及其以上学历,通俗来讲就是你的学位必须是大学本科。

学前教育分两种情况。

一:如果你的学前教育是专科的话,那么只能考初中或小学或幼儿园的教师资格证,不能考高中的教师资格证。如果你想考高中的教师资格证,那么建议你去参加专升本的考试,将

你的学前教育升级到本科,这样就能满足要求去考高中教师资格证。

二:如果你的学前教育是本科的话,那么是符合高中教师资格证的考试要求的,也即是可以直接去考高中教师资格证,不用经过专升本。

以下是《教师法》的规定,可以进行参考:

(一)幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

(二)小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。

(三)初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。

(四)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者大学本科毕业及以上学历。

综上所述:1.如果是专科,那么要进行专升本考试,升级到本科,再去考教师资格证。

                 2.如果是本科,那么可以直接去考高中教师资格证。