2023年教师资格证非师范专业可以考吗吗

漓帷栮

可以的,建议尽早报考,因为不知道后续的国家政策会怎么变化。

首先看看国家对于教师资格证报考的规定,你就能知道为什么不限制非师范生了。《中华人民共和国教师法》第十条规定,中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。《教师资格条例》对教师资格的分类、条件、考试、认定等内容做出了明确规定,其中第十五条规定,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。

所以国家是鼓励非师范生做老师的,目前没有任何官方消息称非师范生不能考教师资格证。大家一定要以官方信息为准,不信谣,不传谣。

教师资格证每年2次考试,但也有少数地区是一年考一次的。目前除新疆、内蒙、西藏为省考外,其他省市都为国考,一般情况下,上半年的报名时间为一月,笔试时间为三月,面试时间为五月;下半年的报名时间为九月,笔试时间为十一月,面试时间为次年一月。

其中,幼儿园教师资格申请人应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;小学教师资格申请人应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;初级中学教师资格申请人应当具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历。

最后,祝大家顺利拿证!