有教师资格证是否可以去外省工作

手机用户76995

是可以的,你有了教师资格证,不管去哪里都可以工作。不论参加的是国考还是省考,在各个地区参加教师资格证考试所取得的证书,都是全国有效的,到了任何地方都承认。

但是除内蒙、新疆、西藏之外,因为据我所知,这些地方考教师资格证不是统考的,而是自己省进行省考。所以这个就不可以在全国通用了。

国家规定,凡在各级各类学校和其他教育机构从事教育教学工作的老师,必须具备相应的教师资格,没有相应教学资格的人员不能聘为教师。所以教师资格证是从事教育这一行业的敲门砖。

教师资格证全国通用,这一点毫无疑问,所以,如果你今后的规划里有教师行业的话,申请教师资格证是必不可少的。

之后,你还需要进行招教考试,才能进入你理想的学校进行教书,所以也可以说教师资格证考试与招教考试是一体的。

教师资格证是从业证书,只要你能通过全国统一考试(笔试),接着申请自己想要教的科目的面试,并且取得普通话合格证书通过后,仍需要参加体检,体检合格后就可以得到你想要的专业资格证书