每年什么时候考教师资格证

生活导师小雪

教师资格证考试2022下半年笔试报名时间为:2022年9月2日-5日;考试时间为:2022年10月29日。面试报名时间为:2022年12月9日-12日;考试时间为:2023年1月7日-8日。

好了,言归正传,知道了什么时候考试,那么先再来详细回答一下另一个问题:

教师资格证考什么?教师资格证考试分为笔试和面试,通过笔试才能进行面试,我们先来看笔试。

各学段各类教师资格证考试科目如下图:

学科知识与教学能力:

只有中学(初中、高中)中职学段会考学科知识与教学能力。

其中初中分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语等18个学科。

普通高级中学和中等职业学校文化课分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语等17个学科。

值得注意的是:报考初中、高中、中职(心理健康教育、日语、俄语)的同学笔试不需要考科目三《学科知识与教学能力》。科目三将结合面试一并考核。

在科目设置上,幼儿园和小学学段教师资格难度相对低一点,初中、高中、中职学段难度略高,毕竟教授的年龄层次在逐渐递增,但这三者间的难易程度因人而异,常言道,会了不难,难了不会,没有所谓的难易之分。