每年教师资格证普通话考试时间

FRar梦te

普通话水平考试每年也可以考两次,但不是全国统考。一般是每年3月、9月,由应试者在网上报名,考试时间一般在每年的5月、12月左右。普通话水平证书也是认定教资的必要材料之一。

但2022年上半年由于疫情原因,部分地区如上海上半年5月的考试就被推迟到了8月份进行,因此每个地区具体的考试时间要看所在省、市的相关政策实施。

对于想要教师资格证的同学来说,考普通话是必经之路。对于报考语文学科的考生,普通话水平要达到二级甲等及以上,对于其他学科,则只需达到二级乙等及以上就可以了。一般来说,二级甲等的成绩在87~92分之间,二级乙等的成绩在80~87分之间,允许考生出现一些失误,作为中等水平还是很容易考的。

此外,考生可以自行安排时间进行教师资格证考试,不是必须要在笔试之前就完成的。因为笔试和面试是不看你的普通话和体检合格证书的,只有在最后的教资认定中才需要看。因此,考生可以选择在面试通过后去进行普通话考试和体检,但要注意,面试成绩的有效期只有三年,考生如果在三年内没有完成认定,那么需要重新从头开始考。