教师资格证面试和笔试都过了

手机用户76995

教资笔试面试都过了,那就准备等待认定就好了,只要认定通过了,就可以拿到教师资格证的实体证书了。

教师资格证认定一般一年有两次机会,在春季和秋季。

要做的第一步要在网上先报名申请,需要打印一份承诺书,签字以后照下来上穿,填好报名信息以后就可以了,记得要在规定时间内完成。

第二步就是等待去现场认定,说一下认定需要的材料:

1. 身份证原件

2.本人近期彩色一寸免冠照一张,要和网报的一样。 在这里和大家说一下,网报照片最好要正规一些,漏出耳朵和眉毛那种的证件照最好啦。

3. 户口复印件

要复印第一页户主的,还有本人的那一页。我看当时在现场看到好多人都忘记了,虽然老师后来帮他们复印了,但是还是自己准备一下比较好,因为应该不是所有地方都会有老师帮忙印的吧。

4. 毕业证

我朋友是把毕业证和学位证的复印件和原件都带去了,虽然网上报名的时候是蛮顺利的,但是现场还是会有好多人都需要再给老师看一下毕业证书,所以大家不要抱有侥幸心理,万一需要还要再回去取,就得不偿失了。

5. 普通话证书 ,这个我朋友带过去了,但是老师也没看,估计是网上的对比成功了,建议大家这个也带着,以防万一。

6.应届生和在读研究生学籍信息比对不成功的,要打印一份学信网上的验证报告,大家都有学信网账号,要记好密码。登陆上去就可以找到了,蛮简单的。

7. 体检表,这个是重点。一定要提前去规定的医院体检。

以上就是认定所需要的材料啦,你可以现在就准备教师资格证认定的材料了,到时候直接现场提交就好啦。