校园生活该是怎样的

乐迪e9

校园生活永远是最美好的,也永远是最温馨的,可其中也包含了许许多多的无奈。
在这个竞争激烈的社会中,这个高手如云的学校中,我们总是要向前向前,总怕一个不留神就被别人挤到了后面,总是担心自己哪里还需要改进,哪里还需要进步,这一切的一切把我们包围了,我们不再有那么多的时间去阅读文章,不再有那么多的时间去玩耍,不再有做实验的时间,然而,代替这一切的,都是那学习,我们总是在学习中徘徊着,总是担心着。
可校园生活也是美好的,我们在学校里,学会了ABC,学会了123,学会了一撇一捺。好朋友也是校园的一章,他们一张甜美的笑脸,一句体贴的问候,让我们在任何时候都是充满活力的,在委屈的时候,他们安慰的话总能让我们心里暖暖的,在伤心的时候,他们搞笑的话总能使我们哈哈大笑,在开心的时候,他们总能和我们一起分享。老师不拖堂的时候,课间生活更是有意思,做游戏的做游戏,看书的看书,晒太阳的晒太阳,聊天的聊天,我们总是有事做,好像忘了繁忙的学习,置身于无忧无虑

我看来校园生活就是你在校园中所经历的种种事情,那些好的坏的都在影响着你的成长。在幼儿园时期你快乐的成长体会这世间无忧无虑的生活,它让你乐观让你体会童年的美好。到了小学,你将会认识更多的朋友们,扩大你的交友范围,你们在一起玩耍一起学习,你将会感受到校园生活的首次感觉。而到了初中你就要逐渐失去那种快乐了,因为这是一个分水岭,你既要好好学习同时又要迎来青春期的到来,许多初中生都在这个时候迎来叛逆期和老师同学或家长发生矛盾,这可能是一个懵懂又复杂的回忆。到了高中你的价值观和人生观都开始逐渐成熟你开始意思到学习的重要性了,你要为了很美好的明天而学习,你开始懂事起来和同学们相处的也非常融洽,这会是一个痛并快乐的成长体会,而到了大学你变发现这不仅仅是学习那么简单了,你要开始打好人际关系同时又要面对找工作的机会,这是一个让你真正成长的过程,而且学业也不在那么繁重。总的来说校园生活是美好的,当你踏上社会时会永远怀念校园生活的

KimoraTR

校园生活该是怎样的?这个问题我用了12年来回答。

校园生活应该分为两个阶段:大学前和大学。

大学前的校园生活比较单纯,相对来说收到的束缚比较多,比如学校的要求、师长的监督等等(不是说大学就没有,大学的没有那么重的痕迹)。那个时候,大家的目标都是清晰短暂的,比如初中就以中考为目标,高中就以高考为目标。一个班的同学上课都在一起,那种一起学习的氛围很浓厚。还有偷偷带手机、带零食,那种感觉真的很刺激,感觉是“鹤立鸡群”(别的同学都不敢哈哈哈)。而且这个阶段的同学大多来自同一个地方,不会存在地域差异、地域歧视啥的,都用亲切的方言交流,还有三五几个很要好的基友。遇到学习上的问题可以随时随地找老师解决,老师尤其是班主任也是常驻学校,会找人谈话、安慰伤心的同学。

总之,大学前的校园生活虽然没有手机不能谈恋爱,但是真的很令人怀念,很令人满足。

而大学后的生活,我感觉学术气息更浓烈了,但同学之间的感情几乎没有(除了室友这种天天打交道的)。一间教室坐满了从不同学院、不同班来的人,老师也不会刻意去注意某一位同学的状态如何,更不用说找他谈话啥的。大学的校园生活要求独立自主还有自律,是自由度很高的,但很多人容易沉沦。所以,要拿出高考一样的拼劲你才能赢。

大学课堂

成岚霏04a

大学生活是一个人最美的人生阶段,这个时候我们需要规划好自己的校园生活,为就业做好准备,为踏入社会打好基础,为幸福生活养成良好的习惯。

与初高中不同,进入大学后,没有人逼着你去学习,去上课;没有人催着你去交作业,去锻炼,你几乎拥有了完全自主的时间,但是对你的自觉性和自主学习提出了更高的要求。因此,大学四年,如果能够养成自主学习的习惯,那将是一生中最宝贵的财富。

大学四年,你还需要有规划时间的能力。由于没有了家人的监督,老师的管束也不能时时到位,因此你的行为完全要自己做主。这个时候,有的同学没有时间概念,一个手机一张床,一天都不想动,真的过不了几天,完全就陷入了手机的“精神”控制中,这样的生活连毕业都做不到,当初辛辛苦苦考的大学也化为乌有。因此,将时间安排好,为未来负责,是大学生应该具有的第二种技能。

大学四年,最主要的能力是要学会学习,学会从发现问题到解决问题的逻辑思维和相关技术,这对一个专业院系的大学生是尤为重要的事情。或许你的后半生,就要以这些技术赖以生存,解决温饱问题。因此,从这个角度来说,专业课程的学习,专业思维的培养,是最为重要的事情。专业学习四年,会在你的人生所有的行为里打上专业的烙印,很少能够摆脱专业思维的影响。

好游游5127

校园生活包含很多阶段,我认为大致分为两部分,一部分是小学和初中,这个时期你对于知识尚不能进行转化,需要很多的以老师传授自己相对被动接受的方式进行学习,这个时期的校园生活就会相对简单,很多的是玩耍尽情的享受纯真的时候等长大时你就会知道小时候的这一段日子有多珍贵。第二部分就是高中乃至大学,此时已经拥有转化知识理解知识并且可以有自己想法的人,这时期的校园生活就较为复杂了,许多的人际关系需要去处理,知识难度也陡然上升,但是这并不是主要的内容,尽管如此也希望能参加尽量多的课外活动结交朋友,丰富自身。这远比将来到职场再去弥补,什么时候就该做什么时候的事情,把握好当下才能走很好的未来。

百度网友367e3bc

校园生活应该是丰富多彩的,不只是学习的!在我小学到中学阶段,我自认为我度过了很美好的校园生活时光!每天伴着朝阳和清脆的鸟儿鸣叫上学;课上不想听课时偷偷和同学开小差、看课外书;课间说笑打闹;傍晚与同学在太阳余晖下打球;考完试懊悔不该改答案的时刻;假装和喜欢的人偶遇的瞬间……这些都会是我铭记于心的记忆。努力学习固然重要,但你会在若干年后记起某次考试某道题吗?我想大部份人不会。你有的只会是脑海里模模糊糊的杂碎片段,且总会为之一笑。或许毕业后很多同学朋友之间都不联系了,但有过一段共同努力又开心的回忆是弥足珍贵的!所以不要只局限于学习中,要主动勇敢地创造、拥抱、享受应有的校园生活。