天天喝牛奶有什么坏处吗

北域名医

经常喝牛奶的坏处:

1、增加男性患前列腺癌的风险

研究人员发现,与每天从奶制品中摄入150毫克钙的男性相比,每天摄入600毫克钙的男性血浆中1,25-二羟维生素D3(这种物质有抗前列腺癌的作用)浓度显著降低,其发生前列腺癌的几率上升了32%

2、过多饮用可能诱发癌症

研究人员认为,大量饮用牛奶会增加人体中类胰岛素一号增长因子(IGF-I)的水平,而IGF-I与更高的身材紧密关联。已经有多项研究表明,几乎每一种癌症都与IGF-I有关联,IGF-I是一种促使癌细胞生长和繁殖的关键性因素。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/94cad1c8a786c917dabf6f51c73d70cf3bc7571d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/94cad1c8a786c917dabf6f51c73d70cf3bc7571d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/94cad1c8a786c917dabf6f51c73d70cf3bc7571d"/>

扩展资料:

适量喝牛奶的好处:

1、可以减少发生心血管疾病,牛奶中所含有的钾,是人体动脉血管壁在血压趋高条件下维持稳定的必要元素。所以每天饮用牛奶可以将人中风的危险减少50%,并大大降低高血压和心脏病的发病率。

2、可以增强体质,经常喝牛奶,它能够增加人体的免疫能力,加上牛奶里面还有乱算,可以促进血清素大量产生,有助于维护人体血液健康,如果消化功能好的比较强的,可以每天喝牛奶可以增强体质。

3、有助于补充钙蛋白等微量元素,适当饮用牛奶能够补充人体内所需的蛋白补钙,特别是对于小孩儿童来说,可以促进骨骼的发育,对于老年人还能防止骨质疏松,长期喝牛奶对于调节体质是有很有的功效的,能够帮助身体补充钙跟氨基酸,同增强身体的免疫能力。

参考资料:/scitech.people.com.cn/GB/8419038.html"target="_blank"title="人民网-研究称:喝牛奶过量会增加男性患前列腺癌的风险">人民网-研究称:喝牛奶过量会增加男性患前列腺癌的风险

/www.people.com.cn/GB/14739/14740/21471/3108825.html"target="_blank"title="人民网-多喝牛奶也有害?">人民网-多喝牛奶也有害?

/hb.people.com.cn/n2/2018/0110/c370738-31127796.html"target="_blank"title="人民网-长期喝牛奶有5大好处但千万别把牛奶当水喝">人民网-长期喝牛奶有5大好处但千万别把牛奶当水喝

阳光赵大地

天天喝牛奶的坏处是可能会形成凝乳从而阻碍别的食物在胃中的消化,造成拉肚子的现象。

牛奶中含有酪蛋白和脂肪,一般情况下两者没有什么反应,但是人在饥饿的时候,两者会在胃中进行组合,从而形成凝乳,然后凝乳会将周围残留的食物包围起来,使别的食物进入胃中形成孤立状态,这类孤立状态会影响其它食物的消化,并且堆积在胃中,有时会胃痛或者胃部不舒服,肚子或者是胃承受能力不好的,喝冷牛奶会稀释胃液,不利于食物的消化和吸收,另外在空腹状态下肠蠕动很快,牛奶在胃中的存留时间很短,匆忙进入大肠,容易引起拉肚子。

牛奶中不仅是酸性物质还含有糖分,天天喝牛奶可能会加快男性患前列腺炎和糖尿病,还会溶解体内的钙元素,导致老年人骨质疏松,而且牛奶中含有大量蛋白质,天天喝牛奶不利于人体健康,导致蛋白质过量,甚至是加速女性的衰老,导致心脑血管等疾病的发生。
pang888pang

天天喝牛奶的危害有这些:
1、造成营养过剩:蛋白质、脂肪等营养物质摄入过量、吸收过多,反而变成了身体的累赘。
2、肠胃不消化:牛奶所含的酪蛋白和脂肪,在人的胃中会与所有的食物进行不适当的组合,形成凝乳,凝乳会把胃中残存食物包绕起来,从而阻碍其他食物消化。
3、患糖尿病和皮肤过敏疾病的几率上升:如果过多饮用牛奶,那么患糖尿病以及皮肤过敏的几率都可能会提高。
柳白凝
1.晨起空腹喝奶不宜。因为人体空腹时胃肠蠕动快,牛奶中营养物质往往来不及被吸收就匆匆进入大肠。此外,大口喝奶的方法也不足取,因为这样会减少在口腔中和唾液混合的机会,不利于消化吸收。喝牛奶前最好先吃些饼干、糕点等,或边吃点心边喝牛奶。2.晚上喝奶更有利。科学研究发现,人体中的钙代谢会有一个特殊的规律:晚间尤其是午夜之际,血浆钙含量会出现一个“低谷”,迫使机体通过调节机制调运一部分骨骼中的钙来补充。这样,血液中的钙虽暂时得到维持,但骨骼中钙却有减少。牛奶中含钙丰富,因此临睡前喝杯牛奶,可补偿人体夜间对钙的需求。3.牛奶不宜加糖煮沸。牛奶中含有丰富的氨基酸,在高温条件下牛奶中的赖氨酸与糖发生梅拉德反应,生成一种新化合物--果糖基氨基酸。这种物质非但不能为人体消化吸收,反而影响人体健康,牛奶最好新鲜饮用,如太冷稍稍加热即可。
帐号已注销
牛奶含有丰富的钙质以及蛋白质,每天喝牛奶是好的,需要每天都补充,有利于促进宝宝的健康发育,平时的饮食种类一定要多样化,多吃一些含钙丰富的食物,除了牛奶之外,还可以补充一些其他的奶制品,如奶酪等,饮食上不要吃过于油腻、生冷和过于刺激性的食物,多喝温开水促进代谢。