鱼豆腐汤怎么做好吃又简单

匿名用户
豆腐鱼汤

原料:鱼段、内脂豆腐、香菜、蒜末、姜末、色拉油、料酒、盐。

做法步骤:

第1步、先把海鱼去鳞清洗干净,用厨房用纸搽干水分。

第2步、姜蒜去皮洗净后切成末备用。

第3步、热锅下油,放入姜蒜末爆香。

第4步、 放入鱼段 四面均煎一下。

第5步、 翻面继续煎一下 ,至略微金黄色。

第6步、加入适量的料酒去腥。

第7步、加入适量的热水 ,水量要没过鱼段 (鱼段有点大)。

第8步、把内脂豆腐切块后轻轻放入锅中,然后加盖焖煮 ,大火烧开后转中火继续烧煮 ,因为鱼段大,不容易熟 ,熬煮的时间略微长点。

第9步、等鱼汤变成奶白色后 ,加入适量的盐调味。

第10步、盛出后 加入洗净切成段的香菜点缀。

小贴士:

TIPS :1 鱼豆腐汤类 ,最好加热水 ,这样容易出奶白汤,直接加清水 ,汤色显清。2 鱼汤本身很鲜美 ,自己不加味精或者鸡精,大家可以根据个人口味调节。3 因为鱼段大,不容易熟 ,焖煮时大火烧开后转中火 ,中途可以用筷子插一下 ,如果鱼肉跟鱼骨可以分离 ,说明熟了 。如果用大火焖煮 ,容易把豆腐煮烂了 ,用中火可以保持豆腐的完整性。
尚百味小火锅
涂静白3N
主料
卤水豆腐300克 小鱼仔(洗净)250克
瘦肉100克 盐一小勺
水适量 姜几片
葱花适量 鸡精适量
油少许
小鱼豆腐汤的做法步骤
1. 首先,到河边钓几条鱼。好吧,鱼太小翅太多只能煮汤了。去内脏鱼鳞,洗净。
2. 准备好食材。
3. 还是准备食材。切丁的切丁,切片的切片。肉片抓点淀粉。
4. 热油下姜丝煸出味。
5. 下小鱼,小火煎金黄。
6. 再翻一面煎金黄。
7. 加入适量温水。
8. 大火烧开。
9. 加豆腐块。
10. 加肉片。
11. 中火闷煮约5分钟。
12. 打开,撇去浮沫。加盐,鸡精调味。
13. 出锅,撒葱花。
14. 成品。一个字,鲜。
落雨看卿

食材:鱼头一个、油少量
步骤
1、我们做鱼头豆腐的时候,挑选鱼头是非常重要的了,大家一定是要选择活的鱼头,大家是可以选择草鱼的鱼头,在制作之前就一定是要将鱼头上面的鳞片处理掉了。
2、用刀背将鱼鳞从反方向将鳞片慢慢的打掉了。
3、在鱼的眼睛和下巴周围的鱼鳞是比较难去掉的,用刀是不怎么方便的,所以大家就是可以用别的工具来代替了,直接用手也是可以的。
4、我们一定的要有耐心将鱼清理干净了,将鱼头上面的鳞片都清理掉了,一点都是不能够留的,否则就是会影响道口感的。
5、将鱼鳞都清理干净了,就将鱼头里的腮清理干净了,我们可以用手直接挖出来。
6、然后再用清水洗干净了,将锅烧热了,把鱼头放到烧热的锅里面,然后用小火将鱼头上面的水利蒸发掉了,等到鱼头上面没有水的时候,就将鱼头晾到一边,然后在锅里面倒入适量的植物油,就煎鱼了,这样制作出来的鱼头豆腐汤就是会非常的鲜美的。
注意事项
大家一定是要将鱼头上面的鳞片都清理干净了,因为鱼头上的水都是会有血腥味,一定是要弄干了。