在晴朗夜晚下,看到的每一颗星星,是一颗恒星还是一个星系?

斯洛伐克毛姐

在晴朗夜晚下,看到的每一颗星星,是一颗恒星还是一个星系?

在观测条件较好的夜空,人们总是能够看见满天的星星,在什么的来看,好像整个宇宙都一览无遗。但是宇宙的浩瀚远高于他们的想像,事实上,大家在夜空看到的星辰仅仅太阳系极小的一部分,但在可观测宇宙中却存在上万亿个星球,太阳系只不过在其中的一员罢了。

大家在夜空看到的星辰都是些哪些星体?他们间距大家多远?夜空肉眼可见的星辰绝大部分都是行星,依据平方米反比例基本定律,光照度也会随着距离的平方米线形损耗,因此当行星与我们的距离做到一定程度的情况下,大家就难以用眼睛见到他们了,不在依靠一切观察专用工具的情形下,大家在夜空看到的行星大部分都集中在5000亿光年以内(下图中的圆形里)。

假如行星自身的光度很高,这一范畴还是要再大一些的,比如坐落于船基座的“海山二”(注:这是一个恒星系统,最少有着二颗行星),其整体亮度达到太阳的590千倍上下,以致于即便它间距大家7500亿光年,大家也可以看到它,而“海山二”一般也被称之为间距大家比较远的肉眼可见的行星。气象学中一般用“视星等”来描述人们用眼睛所观察过的星体色度,视星等的数据越低,星体色度越高,并可以取负值,标值每相距1,星体的光亮度就相距2.512倍,比如太阳的视星等为-26.71等,满月的视星等为-13等。

一般认为,我们用人眼不得超过见到视星等为6等星辰,依据科学家的统计分析,天空能够达到这种要求的星辰大约有7000颗上下,充分考虑大家在地球表面的一切部位,都只能看到一半的夜空,因而事实上大家所看到的漫天繁星,其总数仅有3000多个。除开行星之外,大家在夜空看到的星辰当中也包括运作在太阳系里的大行星,尽管大行星本身是不发光的,但是它们却可以反射面来源于太阳光的光线,加上他们间距我们又非常近(相较于其他行星来讲),因此在什么的眼里,这种大行星与天空中的其他行星没有什么区别,全是星辰。

在太阳系的行星中,大家单凭肉眼就能看到水星、天王星、火花、木星和土星(金星和木星由于间距地球上有点儿远,所以无法被你看到的),在其中天王星间距大家近期(天王星距离地球最近时仅有4000多万公里),其色度也是最高的(视星等最高可达-4.92等)。

此外,我们还可能在夜空见到二种特殊“星辰”,第一种是人造地球卫星,人造地球卫星一般都配置了太阳能光伏板,当太阳、人造地球卫星与立在地表里的大家恰好产生特殊的视角时,太阳光发出光便会根据人造地球卫星的太阳能光伏板反射面到我们眼中,于是我们就可能会觉得自己看见了一颗星星。值得一提的是,因为人造地球卫星在一直在运动,这类特殊的视角一般保持不上多久,因而人造地球卫星的发光一般都是在夜空一闪即逝,而且还具备某类运动状态,因此在有的时候,它们会被人们误以为是“UFO”(ufo)。

数码技术小辉

都有。因为星系离我们很远,看起来就和恒星差不多,只是一个亮点,所以我们看到的星星有恒星,也有星系。
问答老师子涵
恒星。我们在晴朗的夜空下看到的每一颗星星中,绝大多数都是一颗恒星。 天上没有几亿颗星星。
民生小徐老师
是的,我们在夜晚上看到的每一颗星星大多数都是恒星,但是天上面也有可能会有一些流星还有人造卫星。
飘然又轻闲灬不倒翁j
每次看到的一颗星星都是一颗红心,而且这些恒星相处的位置是不同的,而且它们的体积也是不同的。